旬パスタ。。カテゴリ:ノンジャンル/2008年04月14日 Posted by yuiplan & yuikobo
本日の昼食・台所「結」・・・山形からタラの芽・こごみ到着。。(前回はタラの芽天ぷら三昧)「K君!(当社三ツ星シェフ)何かイメージできるかな〜!?」「・・ハイ!使わせていただきます!」

「おまちどうさまです!」「お〜〜!パスタにしてしまいましたか〜ん〜なるほど〜」極細パスタ・タラの芽・こごみ・パプリカ・そしてそして〜オリーブのみじん切り。。「・・・ん〜さすが!!!」「ですか〜?・・」オリーブの塩味と酸味が山菜の春の香りをより一層引き立てているではないか〜。。奥深く繊細なパスタに仕上がっている。。

これでありましたら〜軽いシャルドネ白ワインと合わせたい!「ね(^^)。。」「・・ですか〜(^^)」「店!出せるね!」「・・ですか〜(^^)」深謝合掌!

一句:山の旬 Designできる 大地の子  


[このブログのトップページ]

この記事へのコメント(0)

コメントを書く
お名前:


メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

Copyright (C) 2005 yuiplan & yuikobo. All Rights Reserved.(master)