[ブランスリーってどんな雑誌?] [ブランスリーネット]
月刊ブランスリーの記事をちょっとだけお見せします。
ブランスリー電脳ちょっとだけ版
縄文時代の食生活に思いをはせて開発した [2006年7月号 この人にこの商品]


 縄文時代の食生活に思いをはせて開発した「縄文焼き」(370円)というパンが、東京・巣鴨の「個性パン創造 アルル」で製造販売されている。オーナーの林春二さんは、テレビや雑誌などにもよくとり上げられ、「個性的なパンを作るパン職人」として有名だ。
 「現代人は、噛むことの大切さを忘れてしまいました。そのことが様々な弊害をもたらしています。そんなことがずっと気になっていて、縄文時代の人たちは、どんなものを食べていたのだろうと考えるようになりました」
 林さんは、縄文時代の食生活について調べ、どんぐりの実、栃の実、栗、稗、きびなどが主な食べ物だったことを知った。これらの材料を練り込んだパンが誕生し...(月刊ブランスリー2006年7月号へ続く)

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ https://www.blsnet.co.jp/
Eメール このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。