[ブランスリーネットHOME]

ブランスリーNews & Topicsは、携帯端末からもご覧いただけます
右のQRコードでお手軽アクセス:
携帯端末でURLを直接入力:https://www.blsnet.co.jp/mobile/

URLを携帯電話に送信
QRコード画像

製パン製菓業界のニュースと話題掲載されているニュース、話題は、すべて掲載日時時点でのものです。
ブランスリーNews & Topics

「ドイツパン・菓子勉強会」の概要が決まる

<<戻るジャンル:[ニュース] 投稿者:[J記者] 掲載日時:[2008/05/21 01:18:28]
[この記事を友達に教える]


第1回iba cupに参加したデイジイの倉田博和社長(左)、日本菓子専門学校の鈴木信明教育部長(中央)
 ドイツ、スイス、オーストリアのパン、菓子の普及を目的とした「ドイツパン・菓子勉強会」(発足準備担当者=デイジイの倉田博和社長ら7人)の概要がまとまり、6月19日、東京・千代田区の日清製粉錦町本社で発足総会が開催される。発足準備担当者は、倉田社長のほか、ブロートハイムの明石克彦社長、製粉協会の竹谷光司製粉研究所所長、ダンケの杉山大一社長、カフェヴィーナーローゼの江崎修氏、日本菓子専門学校の秋田勝副校長、日本菓子専門学校の鈴木信明教育部長ら。
 講習会、勉強会、店舗見学などを企画し、会員相互の懇親を計り、継続的で確実な会の発展と会員の資質向上を目指す。また、広く、食文化、ドイツパンの歴史などについての勉強会も順次企画していく。
 さらに、2009年10月にドイツ・シュッツガルトで開催されるibaで開かれる「第2回iba cup」の日本代表選手2人のサポートもしていく。
 現在、会員を募集している。申し込み方法は次の通り。
【申し込み方法】
1)「勉強会入会申し込み希望」と明記して、氏名、郵便番号、住所、電話番号を書き、日本菓子専門学校ドイツパン・菓子勉強会事務局へFax(03−3700−8292)で、入会申込用紙などを請求する。請求者に、事務局から案内文、会則、入会申込用紙、勉強会予定表を郵送。案内文に記載されている手続きで入会の申し込みをする。
2)ドイツパン・菓子勉強会ブログ(http://blogs.yahoo.co.jp/nks_bread)から、会則、勉強会予定表、入会申し込み用紙を印刷し、所定の手順で申し込む。
【問い合わせ】日本菓子専門学校ドイツパン・菓子勉強会事務局(電話03−3700−2615)

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ https://www.blsnet.co.jp/
このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。
Copyright (C) 2005 - 2024 Boulansserie Journal. All Rights Reserved.