[ブランスリーネットHOME]

ブランスリーNews & Topicsは、携帯端末からもご覧いただけます
右のQRコードでお手軽アクセス:
携帯端末でURLを直接入力:https://www.blsnet.co.jp/mobile/

URLを携帯電話に送信
QRコード画像

製パン製菓業界のニュースと話題掲載されているニュース、話題は、すべて掲載日時時点でのものです。
ブランスリーNews & Topics

個性パン創造アルルの「新生姜のa(エー)」

<<戻るジャンル:[新商品] 投稿者:[J記者] 掲載日時:[2009/05/04 19:23:37]
[この記事を友達に教える]


「新生姜のa(エー)」

店長の林太郎さん
 東京・巣鴨のベーカリー「個性パン創造アルル」の「新生姜のa(エー)」(160円)という商品。ソフトフランスの生地で、小指の先ぐらいの大きさにカットした新生姜の甘酢漬けと、クリームチーズを包んで、アルファベットの「a」の形に成形して焼き上げた商品です。
 「最近まで修業していたベーカリーで、新生姜を使おうということになり、新生姜と何が合うかを考えているときに、その会社のレストラン部門の方から、『新生姜とクリームチーズはよく合う』といわれたんです。試してみたら、意外とよく合うんですね」と店長の林太郎さんは話します。
 さらに「季節感を出しながら、日本の材料を使ったパンを作っていきたいと思っています」も。
 個性パン創造アルルは、今年始めにリニューアルオープンしてから、新商品がぞくぞくと発売されています。

個性パン創造アルル
東京都豊島区巣鴨1-21-11
03-3944-6804
午前9時〜午後9時
木曜日、第4日曜日 

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ https://www.blsnet.co.jp/
このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。
Copyright (C) 2005 - 2024 Boulansserie Journal. All Rights Reserved.