[ブランスリーネットHOME]

ブランスリーNews & Topicsは、携帯端末からもご覧いただけます
右のQRコードでお手軽アクセス:
携帯端末でURLを直接入力:https://www.blsnet.co.jp/mobile/

URLを携帯電話に送信
QRコード画像

製パン製菓業界のニュースと話題掲載されているニュース、話題は、すべて掲載日時時点でのものです。
ブランスリーNews & Topics

春季家庭用新商品に「らくあけトレー」を採用-日本製粉

<<戻るジャンル:[新商品] 投稿者:[D記者] 掲載日時:[2010/02/01 13:50:51]
[この記事を友達に教える]


持ち手にも熱くない「らくあけトレー」。加熱ムラ改善や、調理時間短縮(一部商品30秒)も実現。フタシールの形状で紙製
 日本製粉は1月29日、2010年春季家庭用新商品の発表会を開催した。グロサリーは新商品16品目、冷凍食品は新商品7品目とリニューアル品17品目で、発売開始は2月22日。
 冷凍スパゲッティ市場は順調に伸長しており、300円以上の高価格帯商品も好調な売れ行きだ。さらなる市場の活性化を図るため、高価格帯商品ブランドの「オーマイプレミアムゴールド」と「オーマイプレミアム」に「らくあけトレー」を採用。従来は容器をラップで全体を包んでいたが、らくあけトレーは上部のみ「フタシール」で密閉した形状を取っている。こうすることで開封時に持ち手にも熱くなく、保温力や加熱ムラの改善を実現した。(記事全文は「ブランスリー3月号」へ)

パスタ好き集団「パスタ熱血向上委員会」が編者のレシピ本「絶品! 簡単! 100円パスタ!」(日東書院)。日本製粉のパスタ定番ブランド「オーマイ」は、パスタ熱血向上委員会とコラボし、パスタの新しい食べ方の提案「+(プラス)パスタ」と題した活動でパスタ市場の活性化を目指す。

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ https://www.blsnet.co.jp/
このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。
Copyright (C) 2005 - 2024 Boulansserie Journal. All Rights Reserved.