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特選実習セミナー2010‐東京製菓学校

<<戻るジャンル:[レポート] 投稿者:[D記者] 掲載日時:[2010/07/22 15:42:12]
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講師を務めた同校のパン科教師の中島進治氏

赤ワインに漬け込んだサラミを練りこんだ「ソーシパン」
東京製菓学校は7月21日、東京・新宿区の同校で特選実習セミナーを開催。講師を務めた同校のパン科教師の中島進治氏は「パン作りはどうしても、時間がかかる。今回紹介するのは、作業時間をできるだけ短くした作り方」と述べ、「クルミパン」「赤ワインとサラミのパン」など、フランスや日本のトレンドや付加価値を意識した7品の製造実演を行った。
22日は21日に製造実演したパンを受講者が製造実習。
講習会のレシピと詳細は月刊「ブランスリー9月号」へ(予定)

サフランの黄色が鮮やかな「スキャッチャータ」

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