[ブランスリーネットHOME]

ブランスリーNews & Topicsは、携帯端末からもご覧いただけます
右のQRコードでお手軽アクセス:
携帯端末でURLを直接入力:https://www.blsnet.co.jp/mobile/

URLを携帯電話に送信
QRコード画像

製パン製菓業界のニュースと話題掲載されているニュース、話題は、すべて掲載日時時点でのものです。
ブランスリーNews & Topics

効果的な試食販売とは‐サフラン社長小川佳興氏

<<戻るジャンル:[レポート] 投稿者:[D記者] 掲載日時:[2011/07/20 10:02:37]
[この記事を友達に教える]


講習会で実演したイーストドーナツ。昭和産業のパン用粉「B」を使うことでふわふわ、もちもちの食感に仕上がる
昭和産業が主催して5月に行ったベーカリーミニ講習会で、千葉県北西部に6店舗のベーカリーを展開する小川佳興氏が試食販売について語った。
「試食販売では、ただ置いておくだけでなく、説明をしたり、置く場所もレジ横にして、会話をしながら提供するなどの工夫が必要だ。顔馴染みの客なら、『2つですか?3つですか?』と伺ってもいいと思う。『いくつですか?』『1個ですか?』と聞いては1個しか買ってくれないからだ」
→このあとの続きと講習会の内容はブランスリー7月号へ

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ https://www.blsnet.co.jp/
このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。
Copyright (C) 2005 - 2024 Boulansserie Journal. All Rights Reserved.