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ブランスリーNews & Topics

<予告>憂鬱な夏を実りの夏に

<<戻るジャンル:[告知] 投稿者:[D記者] 掲載日時:[2012/05/18 15:43:06]
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マクロビーナスとパン焼き人の「マクロビサバラン」は、ひんやりとしていて喉越しの良い製品。ホイップされたクリームは、豆乳が主原料

オリミネベーカーズの「ジェラートサンド」のジェラートはフランス産の高品質なもの。ちょっとリッチなデザート感覚で食べられる
 ブランスリー6月号の特集テーマは「憂鬱な夏を実りの夏に」です。
 ベーカリーにとって厳しい環境下となる夏、売上げが3〜4割落ちてしまうという店舗も少なくないのが現状のようです。
 そんな夏の対策として、暑くても食欲がそそられるパンを開発したり、来店を促すために様々なイベントを企画しているベーカリー3店を取材しました。
 取材した夏向けの製品は、アイスをサンドしたパンや、冷やしておいしく食べられるパンなど、目新しい製品ばかりでしたが、材料や包材などは、通常の営業で使用しているものが活用されていました。夏向けに新しく開発するとは言え、手間や費用の負担をいかに抑えるかがポイントとなっているようでした。
 詳細はブランスリー6月号をお読みください。

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