|
愛工舎製作所は5月11日、次の要項で「池田学校」と題したセミナーを実施する。 【日時】5月11日(木)午前10時〜午後5時 【場所】愛工舎製作所CAPホール(埼玉県戸田市下戸田−23−1、電話048−441−3368) 【講師】池田裕之氏(レヴァンテ代表取締役) 【講師プロフィール】ベーカリー・カフェ「オーバカナル」のオープニングからシェフブーランジェに就任し、店舗の全体コーディネートやパンメニューの開発などを手がける。話題となった佐野プレミアムアウトレット内「佐野銀座ベーカリー」、東京ドームシティLaQua内のフィンランドティストを持ち込んだ「ムーミンベーカリー&カフェ」、最近では、福岡市に美味しく、体にやさしく、毎日食べて飽きない味を追求したこだわりの逸品を揃えた「ブーランジェリー レスト」、同市内に絵本が気軽に読めるカフェ「キウイブックカフェ」など、様々なアイデアあふれるプロデュースを行っている。 【テーマ】「池田学校」カフェレストランでできるメニュー提案セミナー 【講習内容】カフェレストランで提供できる本格的ナポリ・ピッツァ、スクラッチでできる冷蔵法のプチパンなど、お店のヒントになるアイデアを少人数でじっくり体験しながら学ぶ。少人数ならではの質問しやすい雰囲気をつくり、講師とのやり取りを楽しむ。 【参加費】8000円 【定員】20人 【問い合わせ】愛工舎製作所(048−441−3368) |