[ブランスリーネットHOME]

ブランスリーNews & Topicsは、携帯端末からもご覧いただけます
右のQRコードでお手軽アクセス:
携帯端末でURLを直接入力:https://www.blsnet.co.jp/mobile/

URLを携帯電話に送信
QRコード画像

製パン製菓業界のニュースと話題掲載されているニュース、話題は、すべて掲載日時時点でのものです。
ブランスリーNews & Topics

リブレパンとチョリソーがベストマッチ

<<戻るジャンル:[レポート] 投稿者:[J記者] 掲載日時:[2006/05/15 19:19:21]
[この記事を友達に教える]


人気を集めている「リブレサンド」。リブレフラワーとチョリソーがベストマッチ。

店長の塩見高世さん
本格派パンの店として知る人ぞ知るブルー・デェ・ロシェで、リブレフラワーを使ったサンドイッチが人気を集めている。リブレフラワー入りの小型フランスパンに、チョリソーなどをサンドしたシンプルな商品。リブレフラワーの独特の香りと、チョリソーの味がベストマッチしている。
店長の塩見高世さんは「以前、リブレフラワーのパンを作っていたのですが、なかなか納得のいくものに仕上がらず、一次中断していました。しかし、リブレフラワーのあの独特の香りが忘れられず、何とかしていい商品ができないものかとずっと考えていました」と話す。
 ある日ひらめいたのが、リブレパンをサンドイッチにするということだった。
 いろいろ試した結果、ピリッと辛いチョリソーをサンドすることにした。ソーセージの付け合わせといえば、ザワークラウトだが、塩見さんは、「ザワークラウトは、日本人の場合、嫌いな人もいる」と考え、キャベツを塩と胡椒で炒めたものを自分で作ることにした。
 小さなリブレフラワー入りのフランスパンを背割りにして、炒めたキャベツを敷き、さらに炒めたチョリソーをサンドした「リブレサンド」(350円)がこうして完成した。

ブルー・デ・ロシェ
住所:千葉県市川市高谷2-8-1
電話:047-328-0091
東京メトロ東西線原木中山駅 徒歩10分程度
営業時間:10:00〜19:00
営業日:火・木・土曜

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ https://www.blsnet.co.jp/
このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。
Copyright (C) 2005 - 2024 Boulansserie Journal. All Rights Reserved.