[ブランスリーネットHOME]

ブランスリーNews & Topicsは、携帯端末からもご覧いただけます
右のQRコードでお手軽アクセス:
携帯端末でURLを直接入力:https://www.blsnet.co.jp/mobile/

URLを携帯電話に送信
QRコード画像

製パン製菓業界のニュースと話題掲載されているニュース、話題は、すべて掲載日時時点でのものです。
ブランスリーNews & Topics
新着
最新の5件
すべての記事(290)
掲載年度別表示
2013年の記事(6)
2012年の記事(10)
2011年の記事(22)
2010年の記事(26)
2009年の記事(18)
2008年の記事(45)
2007年の記事(51)
2006年の記事(81)
2005年の記事(31)
ジャンル別表示
ニュース(34)
新商品(41)
レポート(104)
告知(106)
主義・主張(0)
解説(1)
よもやま話(2)
その他(2)
検索
ブランスリーネットおすすめ
ブランスリー業者街
パン菓子.COM
パン屋さんリンク集
ブランスリーブログ
リンク
HDDデータ復旧のPCエコ
Webチラシ
トンネルオーブン、リールオーブンならワールド精機 製パン製菓の業務用オーブン、デッキオーブン
新着記事5件

パン屋さんで、お客さんは、どんなことで嫌な思いをするか? - 当社実施アンケート
 ブランスリー報道社は、 「パン屋さんで嫌な思いをしたら・・・」のテーマで、ネットアンケートを実施しました。 回答者に抽選で「パンセット」をプレゼントするという形で、ブランスリー報道社が運営するパンと菓子のショッピングモール、パン菓子・COM(http://pankashi.com/)の懸賞... [続きを読む]
ジャンル:解説
掲載日時:2013/09/27 20:02:43

ベーカリーのナポリピッツァ
 ベーカリーで本格的なナポリピッツァを製造販売するケースが増えています。 例えば、、焼きたてのパンと洋風料理が楽しめるベーカリーレストランのパイニイ片瀬山本店。 「レストランメニューにピッツァを加えたいと長年考えていました。でも、ナポリピッツァを焼くための窯を設置する環... [続きを読む]
ジャンル:レポート
掲載日時:2013/08/21 14:33:40

日本人の日本人による日本人のためのコンテスト - 第1回ベーカリー・ジャパン・カップ
 大阪市住之江区のインテックス大阪を会場に開かれた「2013モバックショウ」(第23回国際製パン製菓関連産業展、主催=協同組合日本製パン製菓機械工業会)の会場で、3月6日から8日までの3日間、製パン技術選手権大会「ベーカリー・ジャパン・カップ」の決勝大会が開催されました... [続きを読む]
ジャンル:レポート
掲載日時:2013/06/30 20:11:59

自家製粉の全粒粉のパン - ベッカライビオブロート
 兵庫県芦屋市の「ベッカライビオブロート」は、カナダ産有機小麦の玄麦を毎日60キロ石臼で自家製粉し、全粒粉に、これを100%使って、「フォルコンブロート」(640円)や有機くるみとレーズンが入った「ヴァルヌスウントロジィーネンブロート」(890円)、「クロワッサン」(1... [続きを読む]
ジャンル:レポート
掲載日時:2013/05/20 19:07:34

鮮やかな色彩が乱舞する芸術性に富んだパン
 パン業界で「コムシノワ」といえば、鮮やかな色彩が乱舞する芸術性に富んだパンを、誰しもが思い浮かべるでしょう。フレンチレストランを母体として、ブーランジェリーやパティスリーなどを展開するコムシノワグループのオーナーで、腕利きのフレンチシェフでもある荘司索氏が思い描く理想... [続きを読む]
ジャンル:告知
掲載日時:2013/03/21 15:07:27
週間アクセスランキング
月曜日〜日曜日
1位
静岡県焼津市の「ピーターパン小麦市場」
2位
製パン事業で中国進出へ。まずは上海市場で展開 - 敷島製パン
3位
第22回三和OFB展示会を開催へ - 三和産業
4位
冬から春の季節限定商品として2品目を発売へ - ADEKA
5位
個性パン創造アルルのジャンボあんぱん
6位
パン屋さんで、お客さんは、どんなことで嫌な思いをするか? - 当社実施アンケート
7位
今後のリテールベーカリーの方向性
8位
<予告>効果的な試食の提供方法とは
9位
個性を出すためには、ひとつひとつの品目についての詳細な検討が必要 - ブーランジェリー ベー
10位
大賞に、神戸屋、佐藤大輔さんの「レーズンの恵み」など - 第15回カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテスト

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ https://www.blsnet.co.jp/
このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。
Copyright (C) 2005 - 2024 Boulansserie Journal. All Rights Reserved.