[ブランスリーネットHOME]

ブランスリーNews & Topicsは、携帯端末からもご覧いただけます
右のQRコードでお手軽アクセス:
携帯端末でURLを直接入力:https://www.blsnet.co.jp/mobile/

URLを携帯電話に送信
QRコード画像

製パン製菓業界のニュースと話題掲載されているニュース、話題は、すべて掲載日時時点でのものです。
ブランスリーNews & Topics

サンシャインシティに池袋店をオープン - ブーランジェリーエリックカイザージャポン

<<戻るジャンル:[レポート] 投稿者:[J記者] 掲載日時:[2006/10/11 14:51:28]
[この記事を友達に教える]


内覧会では、実際にショーケースに商品が並べられた。
 メゾンカイザー池袋店が9月29日、東京・豊島区のサンサインシティ アルパ1階にオープンした。日本に展開するメゾンカイザーとしては、初めてのカフェとバール(バー)を併設、パンのテイクアウトの他、様々な料理やソフトドリンク、リキュール類も出す。自家製のアイスクリームも提供する。
 メゾンカイザーは、フランスのベーカリーで、創設者は、エリックカイザー氏。独自に開発したルヴァン(自然発酵種)と、厳選した素材を用いてフランスの伝統的な製法こだわってパンを作る。
 人気のクロワッサンは、フランスの「フイガロ紙」に特集されたこともあるという。
 日本では、ブーランジェリーエリックカイザージャポン(木村周一郎社長)が複数の店舗を展開している。
 9月28日には、記者団を招いての内覧会を開き、同店のパンや料理などを振舞った。木村社長は「私達はずっと進化しています。今回は本格的なカフェ・バールを導入しました。お客様と、パンのある豊かで楽しい食卓を共有したい」と話していた。

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ https://www.blsnet.co.jp/
このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。
Copyright (C) 2005 - 2024 Boulansserie Journal. All Rights Reserved.