[ブランスリーネットHOME]

ブランスリーNews & Topicsは、携帯端末からもご覧いただけます
右のQRコードでお手軽アクセス:
携帯端末でURLを直接入力:https://www.blsnet.co.jp/mobile/

URLを携帯電話に送信
QRコード画像

製パン製菓業界のニュースと話題掲載されているニュース、話題は、すべて掲載日時時点でのものです。
ブランスリーNews & Topics

佐世保の人気パン職人が作るこだわりのガトーショコラ

<<戻るジャンル:[新商品] 投稿者:[自家製天然酵母パン マーシーキッチン/ハウステンボスショッピングモール 池田 伸一] 掲載日時:[2007/01/25 17:41:39]
[この記事を友達に教える]


生チョコレートとケーキの中間のようななめらかな食感。
自家製天然酵母パンで人気の「マーシーキッチン」(長崎県佐世保市)が、バレンタイン限定でガトーショコラを販売する。
パン作り同様、徹底して素材にこだわり、高級チョコレートの代名詞「クーベルチュール」をふんだんに使い、さらにオランダ直輸入の「オーガニックココア」、福岡県産の無農薬小麦粉、佐世保の有名ケーキ店でも使用されている「吉村たまご」等々、全ての素材に吟味を重ね、本物だけを使用しているのが特徴。
ガトーショコラには、焼き上がりがややさっくりしたものとしっとりしたものがあるが、今回販売するものはしっとりタイプ。湯せんにかけながらオーブンにつきっきりで焼き上げなければならず、手間がかかるが、「バレンタインデーの贈り物なので、やはりしっとりしていた方がいいでしょう。チョコレートの味わいもより深まるはず」と、職人の高増さんは語る。

[材料] 
クーベルチュール エクストラビター80
オーガニックココア(JAS認定)
吉村さんの地卵
国産小麦粉(福岡県産)
粗糖
粉糖
平戸・根獅子浜の天然塩
よつ葉バター


[商品名] 幸せになるガトーショコラ
[価格] 2,500円(送料込)
[受付期間] 2月8日まで(2月10日前後に発送)
[販売個数] 限定50個のみ
[賞味期限] 常温で1週間(寒暖差の少ないお部屋で保存してください)
※冷蔵庫で1日冷すと、よりおいしくなります
[大きさ] 約12cm
[販売方法]インターネットのみ
下記ページで予約受付中
http://mall.huistenbosch.co.jp/_pc/detail_goods.php?goods=803

クーベルチュールには、総カカオ固形分35%以上、カカオバター31%以上、無脂カカオ固形分2.5%以上で、カカオバター以外の油脂は使用不可という細かな国際規定がある。

贈る人、贈られる人の笑顔を思い浮かべて焼き上げるから、優しさがいっぱい詰まった味になる。

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ https://www.blsnet.co.jp/
このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。
Copyright (C) 2005 - 2024 Boulansserie Journal. All Rights Reserved.