ガトーショコラには、焼き上がりがややさっくりしたものとしっとりしたものがあるが、今回販売するものはしっとりタイプ。湯せんにかけながらオーブンにつきっきりで焼き上げなければならず、手間がかかるが、「バレンタインデーの贈り物なので、やはりしっとりしていた方がいいでしょう。チョコレートの味わいもより深まるはず」と、職人の高増さんは語る。
[材料] クーベルチュール エクストラビター80 オーガニックココア(JAS認定) 吉村さんの地卵 国産小麦粉(福岡県産) 粗糖 粉糖 平戸・根獅子浜の天然塩 よつ葉バター
[商品名] 幸せになるガトーショコラ [価格] 2,500円(送料込) [受付期間] 2月8日まで(2月10日前後に発送) [販売個数] 限定50個のみ [賞味期限] 常温で1週間(寒暖差の少ないお部屋で保存してください) ※冷蔵庫で1日冷すと、よりおいしくなります [大きさ] 約12cm [販売方法]インターネットのみ 下記ページで予約受付中 http://mall.huistenbosch.co.jp/_pc/detail_goods.php?goods=803 |
クーベルチュールには、総カカオ固形分35%以上、カカオバター31%以上、無脂カカオ固形分2.5%以上で、カカオバター以外の油脂は使用不可という細かな国際規定がある。 |
贈る人、贈られる人の笑顔を思い浮かべて焼き上げるから、優しさがいっぱい詰まった味になる。 |
|