[ブランスリーネットHOME]

ブランスリーNews & Topicsは、携帯端末からもご覧いただけます
右のQRコードでお手軽アクセス:
携帯端末でURLを直接入力:https://www.blsnet.co.jp/mobile/

URLを携帯電話に送信
QRコード画像

製パン製菓業界のニュースと話題掲載されているニュース、話題は、すべて掲載日時時点でのものです。
ブランスリーNews & Topics

ベルアルプの「赤ちゃんのおしり」

<<戻るジャンル:[レポート] 投稿者:[J記者] 掲載日時:[2007/07/17 22:50:45]
[この記事を友達に教える]


不動の看板商品の「赤ちゃんのおしり」。ソフトフランスの生地を使用し、中にはカスタードクリームが入っています。

店の前には、「赤ちゃんのおしり」ののぼりが立ててあります。
 東京・巣鴨の地蔵通り商店街にあるベルアルプには、不動の看板商品があります。1日平均200個は売れる「赤ちゃんのおしり」という商品です。ソフトフランスの生地を丸めて、割り箸で中央にくぼみを付け、上新粉を振ってホイロをとり、焼成します。焼成後にカスタードクリームを充填して仕上げます。価格はひとつ125円。
 発売したのはもう20年近く前で、超ロングセラーです。マスコミにも何回もとり上げられ、遠方からわざわざ買いに来る人も多いといいます。
 「ハード系のパンとカスタードクリームの組み合わせが面白いと思って作った商品です。発売した当時は2つに割れた形のパンが流行っていたんです」と同ベーカリーの地引弘道オーナーはいいます。
 商品名の第一候補は「桃太郎パン」だったそうです。しかし、誰かが「赤ちゃんのお尻みたいだ」といったのがきっかけで、「赤ちゃんのおしり」の商品名になりました。

ベルアルプ
住所 東京都豊島区巣鴨4-14-17
電話 03-3915-3324
営業時間 午前7時〜午後7時30分

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ https://www.blsnet.co.jp/
このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。
Copyright (C) 2005 - 2024 Boulansserie Journal. All Rights Reserved.