|
日清製粉は、パンレシピコンクール(Bread for Next Table)を次の要項で開催する。主催は、同社が運営する、会員制の顧客サービス提供サイト、創・食Club。 【募集製品の条件】日清製粉の業務用小麦粉を使用したパンで、未発表のものであること。レシピが公開できること。1人何製品でも応募できる。 【募集製品のテーマ】「Bread for Next Table〜未来の食卓を彩る〜」「健康―身体にやさしい、おいしい健康を提案」「元気―多忙な日常の、もうひと頑張りを応援」「癒し―会話もはずむ、ゆとりある食卓を演出」 【応募資格】パン職人、洋菓子職人、料理人など、パンや菓子に携わるプロの人 【応募方法】創・食Clubのウェッブページ(http://www.e-sousyoku.com)からオンラインで応募を受け付ける。郵送でも受け付ける。所定の応募フォームに必要事項を記入し、製品全体がわかるカラー写真と、内層がわかる製品の断面のカラー写真を添付する。 【募集期間】7月11日から9月26日まで 【審査方法】写真と書類による1次審査を行い、入選者を決定。入選者を対象に2次審査を行う。2次審査では、審査員立ち会いのもとで、入選者が実際に製品を作り、試食審査を受ける。 【賞】優秀製品には賞金50万円。 【問い合わせ先】創・食Club内パンレシピコンクール事務局(電話0120‐242‐457) |