[ブランスリーネットHOME]

ブランスリーNews & Topicsは、携帯端末からもご覧いただけます
右のQRコードでお手軽アクセス:
携帯端末でURLを直接入力:https://www.blsnet.co.jp/mobile/

URLを携帯電話に送信
QRコード画像

製パン製菓業界のニュースと話題掲載されているニュース、話題は、すべて掲載日時時点でのものです。
ブランスリーNews & Topics

Boule Beurre の「ブラン」

<<戻るジャンル:[レポート] 投稿者:[J記者] 掲載日時:[2007/08/09 11:03:16]
[この記事を友達に教える]


リュスティックの生地にマカダミアナッツとホワイトチョコを練り込んだ「ブラン」

午前11時の開店時間が近づくと、パンを求めて人が集まってくる。みんな店内を覗きこんで、目当てのパンがあるかどうかを確認。
 東京・八王子市にあるBoule Beurre(ぶーるぶーる)は、売り場面積およそ2・2坪の小さなベーカリーです。地元のみずき通り商店街の一角に昨年2月にオープンし、もうすっかり馴染みのベーカリーになりました。開店時間の午前11時が近づいてくると、パンを求めて人が集まってきます。開店時には、いつも十数人が並んでいるそうです。
 品揃えはおよそ40品目。オーナーの草野武さんのおすすめ商品は「ブラン」(250円)です。リュスティックの生地を使用して、マカダミアナッツとホワイトチョコを練り込んでいます。マカダミアナッツを使ったパンのコンテストに出品して入賞した製品だそうです。


Boule Beurre
住所:東京都八王子市八日町10-19 みずき通り商店街
電話:042-626-8806
営業時間:午前11時〜午後6時(パンがなくなるまで)
定休日:火、水曜日(月1回の月曜日の不定休あり)

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ https://www.blsnet.co.jp/
このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。
Copyright (C) 2005 - 2024 Boulansserie Journal. All Rights Reserved.