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平成21年度洋菓子特別授業開催-国際製菓専門学校

<<戻るジャンル:[レポート] 投稿者:[D記者] 掲載日時:[2010/02/24 17:08:26]
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講師を務めた「オ・グルニエ・ドール」(京都府)のオーナーシェフ、西原金蔵氏

実習風景
 国際製菓専門学校(田中啓介校長)は東京・立川市の同校で2月22日、今年3月に卒業を控えた学生を対象に「平成21年度洋菓子特別授業」を実施した。講師に「オ・グルニエ・ドール」(京都府)オーナーシェフの西原金蔵氏を迎えた。実演した洋菓子は「タルト・ド フィノワーズ」と「ガレット ドゥ ユズ」の2品。
 授業を受けた学生は、同授業が最後の実習となった。西原シェフは4月から社会に出る学生に向けて「基本が最も大切。社会へ出る前に今まで学んできたことや、一つひとつの材料の特性をしっかり復習すること。そして全ての作業にクエスチョンすること。職場では自分ができることからしっかりやっていくこと」と、激励の言葉を送った。(詳細は月刊「ブランスリー」4月号へ)

実習作品の一つ「ガレット ドゥ ユズ」。通常使うオレンジを、日本の食材である柚子に変えた一品

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