[ブランスリーネットHOME]

ブランスリーNews & Topicsは、携帯端末からもご覧いただけます
右のQRコードでお手軽アクセス:
携帯端末でURLを直接入力:https://www.blsnet.co.jp/mobile/

URLを携帯電話に送信
QRコード画像

製パン製菓業界のニュースと話題掲載されているニュース、話題は、すべて掲載日時時点でのものです。
ブランスリーNews & Topics

惣菜パンに負けない抹茶のエスプレッソ

<<戻るジャンル:[新商品] 投稿者:[D記者] 掲載日時:[2010/12/07 13:40:45]
[この記事を友達に教える]


 有機栽培にこだわる鹿児島製茶(鹿児島市、電話099‐269‐1221)が来年春より発売を予定している「Green Espresso」は、トロリとした濃厚な緑茶風味が楽しめる緑茶飲料。シェーカーの中に水と氷、同製品を入れ、シェイクして飲む。
 「緑茶は本来、パンやケーキと相性が良いものです。緑茶の香りや味を埋没させないために、有機栽培の茶葉を低温粉砕してほどよい渋みを出し、柿の旨みを加えることで濃厚な緑茶に仕上げました」(同社)
 パッケージは、洋食レストランに置いても馴染むデザイン。しっかりした味付けの洋食や惣菜パン、デニッシュなどとも相性が良い。 

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ https://www.blsnet.co.jp/
このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。
Copyright (C) 2005 - 2024 Boulansserie Journal. All Rights Reserved.