[ブランスリーネットHOME]

ブランスリーNews & Topicsは、携帯端末からもご覧いただけます
右のQRコードでお手軽アクセス:
携帯端末でURLを直接入力:http://www.blsnet.co.jp/mobile/

URLを携帯電話に送信
QRコード画像

製パン製菓業界のニュースと話題掲載されているニュース、話題は、すべて掲載日時時点でのものです。
ブランスリーNews & Topics

<予告>効果的な試食の提供方法とは

<<戻るジャンル:[告知] 投稿者:[D記者] 掲載日時:[2012/04/16 15:52:55]
[この記事を友達に教える]


「ピーターパン小麦の郷」では試食は少量ずつをこまめに出している

「三井製パン」では、試食用のパンがプレートにのっており、パンをじっくり見ながら試食ができる。材料や製法などについて会話がはずむ
 ブランスリー5月号の特集テーマは、「効果的な試食の提供方法」です。
 レジに並ぶ客に提供して追加購入を促したり、新製品の紹介をしたり・・・。今回の取材で、試食を提供する目的はそれ以上にあり、店によってさまざまだということがわかりました。
 取材店は、千葉県の「ピーターパン小麦の郷店」を東京・千代田区の「三井製パン」です。
 どちらのベーカリーも、提供方法は店の持ち味が活かされていました。目的も、ただ単に客単価を上げるということではなく、長い目で見て戦略を立てているように伺えました。
 詳細はブランスリー5月号をお読みください。

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ http://www.blsnet.co.jp/
このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。
Copyright (C) 2005 - 2017 Boulansserie Journal. All Rights Reserved.