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今後のリテールベーカリーの方向性

<<戻るジャンル:[告知] 投稿者:[J記者] 掲載日時:[2013/01/29 14:58:21]
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 月刊ブランスリー2月号で、千葉県佐倉市の「美味しいパンの研究工房つむぎ」のオーナー、竹谷光司氏を取材しました。同氏は「パン職人のバイブル」ともいわれる「新しい製パン基礎知識」の著者としても有名です。日清製粉勤務時代には、「ベーカリーフォーラム」を主宰し、200回以上の勉強会を重ねました。同フォーラムは、パン業界の核となる人達が数多く参加し、業界の発展に大きな役割を果たしたとされます。そんな竹谷氏に、これまでのパン業界の流れを踏まえた上で、今後のリテールベーカリーの方向性などについて話を聞きました。

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