[ブランスリーネットHOME]

ブランスリーNews & Topicsは、携帯端末からもご覧いただけます
右のQRコードでお手軽アクセス:
携帯端末でURLを直接入力:https://www.blsnet.co.jp/mobile/

URLを携帯電話に送信
QRコード画像

製パン製菓業界のニュースと話題掲載されているニュース、話題は、すべて掲載日時時点でのものです。
ブランスリーNews & Topics

カスタードクリームを折り込み、うぐいす豆をたっぷり入れたパン

<<戻るジャンル:[レポート] 投稿者:[J記者] 掲載日時:[2005/08/03 21:19:14]
[この記事を友達に教える]



パレット古川店の「青豆のパン」

 パレット古川店の「青豆パン」。カスタードクリームを折り込み、うぐいす豆をたっぷり入れたパンで、お土産用に人気だそうです。
 パレット古川店は、東北新幹線・古川駅を降りて、街道沿いに10分ほど歩いた場所にある。クリーム色を基調とした煙突のある建物。
 店長の高橋賢哉さんは「材料を厳選して、その特徴を最大限に活かすようなパン作りを実践しています。例えば、イーストでも、生イースト、ドライイースト、インスタントドライイースト、天然酵母をその用途に応じて使い分けています。特に奥の石窯の部分にはこだわりました。焼いているところをお客様に間近にご覧いただいて、パンの製造現場の臨場感を感じていただこうと考えました」と説明してくれました。
 

パレット古川店
住所 宮城県古川市李埣1-13-31
電話 0229-24-8010
営業時間 午前9時〜午後7時
定休日 火曜日

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ https://www.blsnet.co.jp/
このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。
Copyright (C) 2005 - 2024 Boulansserie Journal. All Rights Reserved.