[ブランスリーネットHOME]

ブランスリーNews & Topicsは、携帯端末からもご覧いただけます
右のQRコードでお手軽アクセス:
携帯端末でURLを直接入力:https://www.blsnet.co.jp/mobile/

URLを携帯電話に送信
QRコード画像

製パン製菓業界のニュースと話題掲載されているニュース、話題は、すべて掲載日時時点でのものです。
ブランスリーNews & Topics

「冷やしておいしい」シリーズのパン4品目 - 敷島製パン

<<戻るジャンル:[新商品] 投稿者:[J記者] 掲載日時:[2006/06/17 22:43:41]
[この記事を友達に教える]


 敷島製パンは6月1日、冷やして食べるとおいしさが増す「冷やしておいしい」シリーズのパン4品目(オープン価格、参考小売価格税抜き100円)を関東、中部、関西の各地区で発売した。7月31日までの期間限定販売。2カ月で3億円の売上を見込んでいる。
 「冷やしておいしい」シリーズのパン4品目は、「レモンティーのシフォンケーキ」「マンゴー&チーズケーキ」「マンゴー蒸しケーキ」「ヨーグルト蒸しケーキ」の各品目。
 「レモンティーのシフォンケーキ」は、アールグレー茶葉とレモン果汁を練り込んだシフォンケーキに、レモンクリームを充填した商品で、冷やすとレモンクリームの爽やかさが強調されるという。
 「マンゴー&チーズケーキ」は、ナチュラルチーズとマンゴーピューレを練り込んだ生地に、マンゴークリームを絞り、焼き上げた商品。
 「マンゴー蒸しケーキ」は、マンゴーピューレを練り込んだ生地にマンゴージャムをトッピングして蒸し上げた商品で、冷やすとマンゴーの爽やかな甘さが引き立つという。
 「ヨーグルト蒸しケーキ」は、サワークリームとヨーグルトクリームを練り込んだ蒸しケーキで、冷やすとヨーグルトの酸味が引き立つという。
 敷島製パンは「パンの売上が比較的低迷する暑い時期に発売する『冷やしておいしい』シリーズは、チルドコーナーのデザートのような雰囲気で、家庭の冷蔵庫で1時間以上冷やして食べることを提案することで、毎年好評を得ているシリーズ企画です。冷やすとさらにおいしくなる生地やクリーム、南国のフルーツの代名詞ともいえるマンゴーなどを使いました」としている。

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ https://www.blsnet.co.jp/
このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。
Copyright (C) 2005 - 2024 Boulansserie Journal. All Rights Reserved.