|
敷島製パンは6月1日、冷やして食べるとおいしさが増す「冷やしておいしい」シリーズのパン4品目(オープン価格、参考小売価格税抜き100円)を関東、中部、関西の各地区で発売した。7月31日までの期間限定販売。2カ月で3億円の売上を見込んでいる。 「冷やしておいしい」シリーズのパン4品目は、「レモンティーのシフォンケーキ」「マンゴー&チーズケーキ」「マンゴー蒸しケーキ」「ヨーグルト蒸しケーキ」の各品目。 「レモンティーのシフォンケーキ」は、アールグレー茶葉とレモン果汁を練り込んだシフォンケーキに、レモンクリームを充填した商品で、冷やすとレモンクリームの爽やかさが強調されるという。 「マンゴー&チーズケーキ」は、ナチュラルチーズとマンゴーピューレを練り込んだ生地に、マンゴークリームを絞り、焼き上げた商品。 「マンゴー蒸しケーキ」は、マンゴーピューレを練り込んだ生地にマンゴージャムをトッピングして蒸し上げた商品で、冷やすとマンゴーの爽やかな甘さが引き立つという。 「ヨーグルト蒸しケーキ」は、サワークリームとヨーグルトクリームを練り込んだ蒸しケーキで、冷やすとヨーグルトの酸味が引き立つという。 敷島製パンは「パンの売上が比較的低迷する暑い時期に発売する『冷やしておいしい』シリーズは、チルドコーナーのデザートのような雰囲気で、家庭の冷蔵庫で1時間以上冷やして食べることを提案することで、毎年好評を得ているシリーズ企画です。冷やすとさらにおいしくなる生地やクリーム、南国のフルーツの代名詞ともいえるマンゴーなどを使いました」としている。 |