[ブランスリーネットHOME]

ブランスリーNews & Topicsは、携帯端末からもご覧いただけます
右のQRコードでお手軽アクセス:
携帯端末でURLを直接入力:https://www.blsnet.co.jp/mobile/

URLを携帯電話に送信
QRコード画像

製パン製菓業界のニュースと話題掲載されているニュース、話題は、すべて掲載日時時点でのものです。
ブランスリーNews & Topics

ベーカリーカフェムッシュイワンのバゲットフルート

<<戻るジャンル:[レポート] 投稿者:[J記者] 掲載日時:[2006/07/10 20:14:39]
[この記事を友達に教える]



東京・立川の若葉ケヤキモール内にあるベーカリーカフェ ムッシュ イワン
 今年3月にオープンした「ベーカリーカフェムッシュイワン」の「バゲットフルート」(190円)。フランス産の小麦粉をべースに数種類の小麦粉をブレンドしていて、ライ麦粉も5%配合しているそうです。
 「ポーリッシュ法」といって、水分が多い水のようなパン種を入れて作ります。「フランスの粉のように灰分が多い粉は、ポーリッシュ法だとエグミがとれて、おいしさと香りだけが残るんですよ」と同ベーカリーの小倉孝樹シェフは説明してくれました。
 このパンは小倉さんが、最近フランスに行ったときに食べたバゲットからヒントを得て開発した商品とのことでした。
 実際食べて見ると、心地よいかすかな酸味があって、味はシンプルかつかなり複雑。さりげなさの中に「上品なコク」みたいなものがあって、とてもいい感じでした。

ベーカリーカフェ ムッシュ イワン
住所 東京都立川市若葉町1-7-1若葉ケヤキモール内
電話 042-538-7233
営業時間 午前10時〜午後8時
定休日 年中無休
最寄り駅 JR中央線・立川駅(バスで約10分)

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ https://www.blsnet.co.jp/
このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。
Copyright (C) 2005 - 2024 Boulansserie Journal. All Rights Reserved.