焼き上がった「アップルカスタード」を手に、オーナーの山本敬三さん |
ホールのりんごのコンポートをまるごとブリオッシュ生地で包み、中に、自家製のカスタードクリームをたっぷりと注入して焼き上げる「アップルカスタード」 |
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神奈川県横浜市青葉区のベーカリー、パンステージプロローグの山本敬三さんは、看板商品の「アップルカスタード」(273円)について、「利幅を極端に圧迫してでも最高の材料を使った豪華な看板商品が欲しかったんです」と話す。 パンステージプロローグの「アップルカスタード」(273円)。ホールのりんごのコンポートをまるごとブリオッシュ生地で包み、中に、自家製のカスタードクリームをたっぷりと注入して焼き上げる。 山本さんの母親が、青森県弘前市の出身で、弘前産のりんごをよく送ってきたことがきっかけで思いついたという。注入するカスタードクリームも、3時間以上かけてじっくりと炊き上げる自信作だ。 5年前のオープンと同時に発売したが、現在では、多いときで、1日500個以上売れる看板商品に成長した。
パンステージプロローグ 〒225-0001 神奈川県横浜市青葉区美しが丘西1-3-10 電話:045-902-7879 東急園都市線、たまプラーザ駅からバスで約10分 |