[ブランスリーネットHOME]

ブランスリーNews & Topicsは、携帯端末からもご覧いただけます
右のQRコードでお手軽アクセス:
携帯端末でURLを直接入力:https://www.blsnet.co.jp/mobile/

URLを携帯電話に送信
QRコード画像

製パン製菓業界のニュースと話題掲載されているニュース、話題は、すべて掲載日時時点でのものです。
ブランスリーNews & Topics

パンステージプロローグ、山本敬三さんの「アップルカスタード」

<<戻るジャンル:[レポート] 投稿者:[J記者] 掲載日時:[2006/08/18 19:39:04]
[この記事を友達に教える]


焼き上がった「アップルカスタード」を手に、オーナーの山本敬三さん

ホールのりんごのコンポートをまるごとブリオッシュ生地で包み、中に、自家製のカスタードクリームをたっぷりと注入して焼き上げる「アップルカスタード」
 神奈川県横浜市青葉区のベーカリー、パンステージプロローグの山本敬三さんは、看板商品の「アップルカスタード」(273円)について、「利幅を極端に圧迫してでも最高の材料を使った豪華な看板商品が欲しかったんです」と話す。
 パンステージプロローグの「アップルカスタード」(273円)。ホールのりんごのコンポートをまるごとブリオッシュ生地で包み、中に、自家製のカスタードクリームをたっぷりと注入して焼き上げる。
 山本さんの母親が、青森県弘前市の出身で、弘前産のりんごをよく送ってきたことがきっかけで思いついたという。注入するカスタードクリームも、3時間以上かけてじっくりと炊き上げる自信作だ。
 5年前のオープンと同時に発売したが、現在では、多いときで、1日500個以上売れる看板商品に成長した。

パンステージプロローグ
〒225-0001
神奈川県横浜市青葉区美しが丘西1-3-10
電話:045-902-7879
東急園都市線、たまプラーザ駅からバスで約10分

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ https://www.blsnet.co.jp/
このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。
Copyright (C) 2005 - 2024 Boulansserie Journal. All Rights Reserved.