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オーストラリア・マカダミア協会は、「オーストラリア産マカダミアナッツを使った美味しいパンとお菓子のコンテスト」への参加者を現在、募集中だ。コンテスト当日に会場で実際に作品を制作し、審査を受ける。募集要項は次の通り。 【応募部門】▼製パン部門▼製菓部門、の2部門 【応募資格】製パン、または、製菓に携わるプロの技術者 【応募作品規定】オーストラリア産マカダミアナッツの使用量が、全材料の総重量の25%以上であること 【コンテスト当日の作品製作に関する規定】 ▼製菓部門は3時間以内、製パン部門は5時間以内に完成できること。応募は1人3作品までとする。提出したレシピなどは返却しない。 ▼前日仕込みは可能で、製菓は1時間30分、製パンは4時間とする ▼材料はすべて持ち込みとする(計量済み、前処理済みの材料も可) ▼材料はすべて公開できるものとする 【応募方法】応募用紙を、オーストラリア・マカダミア協会のホームページ(http://www.macadamias.jp)からダウンロードするか、コンテスト事務局に申し込むかして入手し、必要事項を記入して、作品の写真2枚を貼って応募する。 【応募締切り】10月16日(月)=当日消印有効 【第一次審査】10月中旬にレシピと写真による第一次審査を実施する 【最終審査】11月25日(土)に、東京・高田馬場の東京製菓学校で、第一次書類審査通過者を対象にして、最終審査を実施する。最終審査では、参加者が会場で実際に作品を完成させる。 【表彰式】11月25日(土)に、東京・千代田区のホテルグランドパレスで審査結果の発表と表彰式を行う 【賞】 ▼金賞2人(ゴールド盾と賞金50万円) ▼銀賞2人(シルバー盾と賞金10万円) ▼銅賞4人(ブロンズ盾と賞金5万円) ▼佳作8人(マカダミアナッツ約10キロ) 【審査員】 ▼製パン担当審査員 □金林達郎氏(ジャパンプロフェッショナルベーカーズ友の会幹事) □西川功晃氏(ブランジェリー コムシノワベーカーシェフ) □玉木潤氏(たま木亭オーナーシェフ) □清水美穂子氏(オールアバウト パンガイド) ▼製菓担当審査員 □中村勇氏(東京製菓学校理事・副校長) □小山進氏(パティスリー エス・コヤマ オーナーシェフ) □宮本雅巳氏(コンツェルト オーナーシェフ) □樽井雅美氏(厳選パティシエじゅずつなぎ主宰) 【問い合わせ先】コンテスト事務局(東京都千代田区飯田橋2‐6‐3N&Kビル6階 株式会社ビッグアップルインク内、電話03‐3556‐9400) |