浅漬け。。カテゴリ:美味しんぼ&お酒/2021年05月07日 Posted by yuiplan & yuikobo
今年も妻の友人より、旬の立派な水茄子をおすそ分けいただきました。。早速浅漬けに!くし切りしましてから塩水で5分あく抜き・ジップロックに水、塩、白出汁、鷹の爪、生姜の千切りを入れ、水切りをした水茄子を漬け込み冷蔵庫で一晩寝かしますと出来上がり!まずはビールと共に!五臓六法に響き渡ります。「ん〜!最高〜!」次に日本酒と!「ん〜〜もっと最高〜!」是非。。



[このブログのトップページ]

この記事へのコメント(0)

コメントを書く
お名前:


メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

Copyright (C) 2005 yuiplan & yuikobo. All Rights Reserved.(master)