旬菜。。カテゴリ:美味しんぼ&お酒/2023年03月14日 Posted by yuiplan & yuikobo
大好物の旬菜が出回り始めました!ワサビの花!早速お浸しに!辛みを出すことが感動をいただく条件でございます。熱湯を掛け、塩、砂糖をまぶし軽くモミモミ。パックに移し水をヒタヒタニにし一晩冷蔵でお休み。鰹節、出汁、またはお醤油をちょっぴりかけていただきます。何という清涼感のある刺激!鼻孔の奥にツーン!と響き渡ります。北アルプスの雪解けの清水、安曇野の景色が見えてきます。。恵みに感謝ですね!追伸:これにクリームチーズを乗せますと、何ともエキゾチックな個性となり、赤ワインもいけてしまいます。明日のDesignに〜効きます!!!

[このブログのトップページ]

この記事へのコメント(0)

コメントを書く
お名前:


メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

Copyright (C) 2005 yuiplan & yuikobo. All Rights Reserved.(master)