旬菜。。カテゴリ:ノンジャンル/2007年05月21日 Posted by yuiplan & yuikobo
・・・本日の精進料理・・山の恵。。左より・こしあぶら・たらの芽・わけぎ・山独活・・・すべて新潟より直送された代物。。流石!生き生きしていますね!

中でも・・・こしあぶら!抜群でした。感触はたらの芽ににていましたが、香り味わいは・・・たらの芽を上回る・・かも。

昨日は・・それを それを!味噌汁にしてもらいました。具の白身魚との相性!鮮烈!です。。豊かな魚の出汁を・・・こしあぶらの個性が、きゅっとしめてくれている。
合掌!!!
追伸:魚がしさん!ネタケースの半分を・・旬菜で埋めてくださ〜い。。


[このブログのトップページ]

この記事へのコメント(0)

コメントを書く
お名前:


メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

Copyright (C) 2005 yuiplan & yuikobo. All Rights Reserved.(master)