[ブランスリーってどんな雑誌?] [ブランスリーネット]
月刊ブランスリーの記事をちょっとだけお見せします。
ブランスリー電脳ちょっとだけ版
エシレバターの新しい魅力に出合える店-エシレ・メゾン デュ ブール [2009年11月号 お店拝見]

9月3日のオープン後2週間を経た取材当日も、開店前から30名を超えるお客が列をつくっていた

「クロワッサン・エシレ50%ブール(ドゥミ・セル)」(有塩)
「新丸ビル」に続く東京・丸の内の新たなランドマーク「丸の内ブリックスクエア」に9月3日「エシレ・メゾン デュ ブール」がオープン。片岡物産とVIRON(ヴィロン)などを展開するル・スティルのコラボレーションにより実現したエシレバターの専門店だ。「専門店とはいえ、バターそのままでは面白みに欠ける。そこで、今までエシレバターを知らなかったお客様にも興味を持ってもらえるよう、パンや菓子の開発に力を入れた。これらの商品でエシレバターともっと親しんでもらいたい」と片岡物産マーケティング本部の福田恵美氏。
 エシレバターが日本に上陸して約10年。現在はジョエル・ロブションやパティスリー・サダハル・アオキ、ビゴの店、ホテルのレストランなどで使用されているほか、高級食品スーパーの紀ノ国屋などで販売。また同店周辺は、焼き立てのバゲットと一緒に別料金で提供しているヴィロンの店舗があることから、元々エシレバターの認知度が高いエリア。同店のオープンによってさらに、東京・丸の内エリアでの存在感が増すとともに、エシレバターを使ったパンや菓子は、新たな「東京土産」の逸品として期待される。
 バターの...(月刊ブランスリー2009年11月号へ続く)

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ http://www.blsnet.co.jp/
Eメール このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。