[ブランスリーネットHOME]

ブランスリーNews & Topicsは、携帯端末からもご覧いただけます
右のQRコードでお手軽アクセス:
携帯端末でURLを直接入力:https://www.blsnet.co.jp/mobile/

URLを携帯電話に送信
QRコード画像

製パン製菓業界のニュースと話題掲載されているニュース、話題は、すべて掲載日時時点でのものです。
ブランスリーNews & Topics

カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品開発コンテスト参加者募集

<<戻るジャンル:[告知] 投稿者:[J記者] 掲載日時:[2007/04/30 03:13:27]
[この記事を友達に教える]


昨年のコンテストでの審査風景
 カリフォルニア・レーズン協会は、「第16回カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品開発コンテスト」を次の要項で開催する。
 【募集部門】
 ▼ホールセール・コンビニエンス製品部門
 ▼インストア・リテールべーカリー製品部門
※1人3製品まで出品できる。
 【応募資格】パンに携わる職業の人
 【応募作品の条件】
 ▼粉100%に対し、カリフォルニア・レーズン(ペースト、濃縮果汁を含む)を25%以上配合した、ドーナツ、蒸しパン以外の製品であること
 ▼ミックス粉を使用していないこと
 ▼最終審査会場で1日目に4時間、2日目に6時間の合計10時間以内で作れる製品であること
 ▼使用するすべての材料(前処理が必要な食材、発酵種なども含む)の名称、作り方などが公表されてもいい製品であること
 ▼今後発売予定の未発表の製品または、発売されて3カ月以内の製品であること
 【応募方法】所定の応募用紙に必要事項を記入し、製品の写真2枚(外観と内相写真各1枚)を添付して応募する。応募用紙は、コンテスト事務局へFAX、または電子メールで請求するか、レーズン協会の公式サイトからダウンロードする。
 【応募締切】5月15日(火)(消印有効)
 【審査方法】
 ▼製品写真とレシピによる第一次書類審査を5月下旬に行う
 ▼最終審査を6月15、16の両日、(社)日本パン技術研究所で行う。
 【審査員】パン製造の専門家、栄養士、消費者代表など合計12人。
 【賞】
 ▼カリフォルニア・レーズン大賞2人(ホールセール・コンビニエンス製品部門、インストア・リテールべーカリー製品部門から1人ずつ)
 ▼審査員特別賞3人(ホールセール・コンビニエンス製品部門、インストア・リテールべーカリー製品部門から3人)
 ▼グッドアイデア賞3人(ホールセール・コンビニエンス製品部門、インストア・リテールべーカリー製品部門から3人)
 ▼消費者推薦優秀賞1人(ホールセール・コンビニエンス製品部門、インストア・リテールべーカリー製品部門のいずれかから1人)
 ▼駐日代表賞1人(ホールセール・コンビニエンス製品部門、インストア・リテールべーカリー製品部門のいずれかから1人)
※各賞受賞者には、楯と、米国カリフォルニア州フレズノへの研修旅行をプレゼントする。
 【申し込み・問い合わせ先】コンテスト事務局(〒102‐0072東京都千代田区飯田橋2‐6‐3N&Kビル株式会社ビッグアップルインク内、電話03‐3556‐9400、FAX03‐3556‐9401)

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ https://www.blsnet.co.jp/
このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。
Copyright (C) 2005 - 2025 Boulansserie Journal. All Rights Reserved.