|
敷島製パンは11月1日、チョコレートを素材に使った「好きですチョコ」シリーズの商品3アイテムを発売した。関東地区の限定発売。月刊売上1億円を見込んでいる。 発売したのは、「クッキークリーム&ホワイトチョコ」「チョコ&いちご」「チョコ蒸しケーキ クランベリー」の3品目。 「クッキークリーム&ホワイトチョコ」は、デニッシュにクッキー入りバニラクリームをはさみ、ホワイトチョコレートをトッピングして、チョコグレーズをかけた商品。参考小売価格は130円。 「チョコ&いちご」は、ココア風味のパン生地に、チョコレートクリームを包み、イチゴピューレ入りビスケット生地をのせ、イチゴ入りチョコレートクリームを注入した商品。参考小売価格は120円。 「チョコ蒸しケーキ クランベリー」は、チョコレートクリームを練り込んだもっちりとした食感の蒸しケーキ。チョコレートと相性のいいラム酒も練り込んである。上面には、クランベリーをトッピング。参考小売価格は120円。 敷島製パンは「口溶けのよさが魅力のチョコレートは若い女性層を中心に人気があります。チョコレートを素材にした商品は冬場に需要が増大し、新商品の市場投入が相次ぎます」と話している。 |