[ブランスリーネットHOME]

ブランスリーNews & Topicsは、携帯端末からもご覧いただけます
右のQRコードでお手軽アクセス:
携帯端末でURLを直接入力:https://www.blsnet.co.jp/mobile/

URLを携帯電話に送信
QRコード画像

製パン製菓業界のニュースと話題掲載されているニュース、話題は、すべて掲載日時時点でのものです。
ブランスリーNews & Topics

「好きですチョコ」シリーズ - 敷島製パン

<<戻るジャンル:[新商品] 投稿者:[J記者] 掲載日時:[2005/11/02 10:32:23]
[この記事を友達に教える]


 敷島製パンは11月1日、チョコレートを素材に使った「好きですチョコ」シリーズの商品3アイテムを発売した。関東地区の限定発売。月刊売上1億円を見込んでいる。
 発売したのは、「クッキークリーム&ホワイトチョコ」「チョコ&いちご」「チョコ蒸しケーキ クランベリー」の3品目。
 「クッキークリーム&ホワイトチョコ」は、デニッシュにクッキー入りバニラクリームをはさみ、ホワイトチョコレートをトッピングして、チョコグレーズをかけた商品。参考小売価格は130円。
 「チョコ&いちご」は、ココア風味のパン生地に、チョコレートクリームを包み、イチゴピューレ入りビスケット生地をのせ、イチゴ入りチョコレートクリームを注入した商品。参考小売価格は120円。
 「チョコ蒸しケーキ クランベリー」は、チョコレートクリームを練り込んだもっちりとした食感の蒸しケーキ。チョコレートと相性のいいラム酒も練り込んである。上面には、クランベリーをトッピング。参考小売価格は120円。
 敷島製パンは「口溶けのよさが魅力のチョコレートは若い女性層を中心に人気があります。チョコレートを素材にした商品は冬場に需要が増大し、新商品の市場投入が相次ぎます」と話している。

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ https://www.blsnet.co.jp/
このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。
Copyright (C) 2005 - 2024 Boulansserie Journal. All Rights Reserved.