[ブランスリーネットHOME]

ブランスリーNews & Topicsは、携帯端末からもご覧いただけます
右のQRコードでお手軽アクセス:
携帯端末でURLを直接入力:https://www.blsnet.co.jp/mobile/

URLを携帯電話に送信
QRコード画像

製パン製菓業界のニュースと話題掲載されているニュース、話題は、すべて掲載日時時点でのものです。
ブランスリーNews & Topics

第1回ブレッドキャンプを実施へ - リテイルベーカリー協同組合

<<戻るジャンル:[告知] 投稿者:[J記者] 掲載日時:[2007/09/03 15:42:21]
[この記事を友達に教える]

 リテイルベーカリー協同組合(明石克彦理事長)は、9月24日から26日までの日程で、第1回ブレッドキャンプを開催する。開催要項は次の通り。
 【日程】9月24日(月)〜26日(水)
9月24日
●パンディスカッション&ウェルカムビュッフェ
時間/午後4時〜午後8時
場所/上高地五千尺ロッジ
内容/参加者がパンを持ち寄ってビュッフェ形式のディナーを楽しみながら、ディスカッションを行う。
9月25日
●技術講習会(松下会場=長野県松本市笹部4‐1‐26)
時間/午後1時〜午後6時
講師/倉田博和氏(デイジイ)、西田純司氏(日仏商事)
内容/フランスパン、ドーナツ、シュトーレン、パネトーネ、ブリオッシュなどの製造デモンストレーションを行う。
●技術講習会(スヰト会場=長野県松本市大手4‐1‐13)
時間/午後1時〜午後6時
講師/二瓶利夫氏(ドンク)、成瀬正氏(トランブルー)
内容/フランスパン、ブリオッシュ、ヴィエノワズリー、その他バラエティーアイテムなどの製造実演を行う。
9月26日
●メイン講演会
時間 午前10時30分〜午後4時30分
場所/あがたの森文化会館(長野県松本市県3‐1‐1、電話0263‐32‐1812)
講師/明石克彦氏(ブロートハイム)、渡邉政子氏(愛パン家)、竹谷光司氏(製粉協会製粉研究所所長)、伊藤美智子氏(ドンク神戸営業所業績支援室課長)
内容/「理想のリテールベーカリー」(明石克彦氏)、「パン屋が今後改善してほしいことなど」(渡邉政子氏)、「パンの歴史と製パン理論など」(竹谷光司氏)、「販売員の知識」(伊藤美智子氏)
 【参加費】リテイルベーカリー協同組合組合員と賛助会員は1人1万円、それ以外は1人2万円(1日だけ、2日だけの参加もできるが、参加費は3日間参加した場合と同じ。宿泊代や交通費などは、参加者が別途負担する)
 【参加申し込み・問い合わせ】リテイルベーカリー協同組合事務局(電話03‐3568‐2460、FAX03‐3568‐2426)

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ https://www.blsnet.co.jp/
このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。
Copyright (C) 2005 - 2024 Boulansserie Journal. All Rights Reserved.