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夏においしいパンを提案 - カリフォルニア・レーズン協会

<<戻るジャンル:[レポート] 投稿者:[J記者] 掲載日時:[2008/02/27 20:51:43]
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マーガリンとレーズンを折り込んだ生地にカスタードクリームやパイン、オレンジなどをトッピングして焼成した「トロピカルレーズン」

ブランジェ浅野屋の人気商品の「軽井沢レザン」
 カリフォルニア・レーズン協会(駐日事務所=東京・千代田区、ジェフリー・N・マクニール駐日代表)は27日、埼玉県戸田市の愛工舎製作所ショールームCAPで、「カリフォルニア・レーズン パン技術セミナー」を開催した。テーマは、「夏においしいカリフォルニア・レーズン製品」。食欲がなくなる夏でもおいしく食べてもらえるようにと、様々な工夫を凝らしたパンの数々が提案された。
 講師は、ブーランジュリーオーヴェルニュオーナーシェフの井上克哉氏と、浅野屋製造部長の平和生氏が務めた。
 井上氏は、マーガリンとレーズンを折り込んだ生地にカスタードクリームやパイン、オレンジなどをトッピングして焼成した「トロピカルレーズン」などを、平氏は、ブランジェ浅野屋の人気商品である「軽井沢レザン」などの製造実演をそれぞれ行った。(講習品目のレシピは、月刊ブランスリー4月号に掲載します)

講師を務めた浅野屋製造部長の平和生氏

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