表彰式終了後に受賞者らと審査員らで記念撮(昨年の第16回カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテスト) |
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カリフォルニア・レーズン協会は、「第17回カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品開発コンテスト」を次の要項で開催する。 【募集部門】 ▼ホールセール・コンビニエンス製品部門(工場でのライン生産が可能な製品) ▼インストア・リテールべーカリー製品部門 ▼規定作品部門(焼型を使用した食パン) ※1人3製品まで出品できる。 【応募資格】パンに携わる職業の人。鉄人大賞受賞者以外の過去の入賞者も応募可。 【応募作品の条件】 ▼粉100%に対し、カリフォルニア・レーズン(ペースト、濃縮果汁を含む)を25%以上配合した、ドーナツ、蒸しパン以外の製品であること ▼最終審査会場で1日目に4時間、2日目に6時間の合計10時間以内で作れる製品であること ▼使用するすべての材料(前処理が必要な食材、発酵種なども含む)の名称、作り方などが公表されてもいい製品であること ▼ミックス粉を使用していないこと ▼今後発売予定の未発表の製品または、発売されて3カ月以内の製品であること 【応募方法】所定の応募用紙に必要事項を記入し、製品の写真2枚(外観と内相写真各1枚)を貼付して応募する。応募用紙は、コンテスト事務局へFAX、または電子メールで請求するか、レーズン協会の公式サイト(http://www.raisins-jp.org)からダウンロードする。 【応募締切】5月15日(木)(消印有効) 【審査方法】 ▼製品写真とレシピによる第一次書類審査を5月下旬に行う ▼最終審査を6月20、21の両日、社団法人日本パン技術研究所で行う。 ▼結果発表と表彰式を6月21日に行う。 【審査員】パン製造の専門家、消費者代表など合計12人。 【賞】 ▼カリフォルニア・レーズン大賞3人(ホールセール・コンビニエンス製品部門、インストア・リテールべーカリー製品部門、規定作品部門から1人ずつ) ▼審査員特別賞2人(ホールセール・コンビニエンス製品部門、インストア・リテールべーカリー製品部門、規定作品部門から2人) ▼グッドアイデア賞3人(ホールセール・コンビニエンス製品部門、インストア・リテールべーカリー製品部門、規定作品部門から3人) ▼消費者推薦優秀賞1人(ホールセール・コンビニエンス製品部門、インストア・リテールべーカリー製品部門、規定作品部門のいずれかから1人) ▼カリフォルニア・レーズン協会駐日代表賞1人(ホールセール・コンビニエンス製品部門、インストア・リテールべーカリー製品部門、規定作品部門のいずれかから1人) ※各賞受賞者には、楯と、米国カリフォルニア州フレズノへの研修旅行をプレゼントする。 【申し込み・問い合わせ先】コンテスト事務局(〒102‐0072東京都千代田区飯田橋2‐6‐3N&Kビル6階株式会社ビッグアップルインク内、電話03‐3556‐9400、FAX03‐3556‐9401) |