[ブランスリーネットHOME]

ブランスリーNews & Topicsは、携帯端末からもご覧いただけます
右のQRコードでお手軽アクセス:
携帯端末でURLを直接入力:https://www.blsnet.co.jp/mobile/

URLを携帯電話に送信
QRコード画像

製パン製菓業界のニュースと話題掲載されているニュース、話題は、すべて掲載日時時点でのものです。
ブランスリーNews & Topics

ベーカリーの「一押し商品」が一堂に集結

<<戻るジャンル:[レポート] 投稿者:[J記者] 掲載日時:[2008/05/25 23:49:23]
[この記事を友達に教える]


写真1

写真2
 製パン材料専門問屋の三和産業(黒田勝士社長、電話03‐3620‐2101)は、5月18、19の両日、東京・港区の東京都立産業貿易センターで「第22回OFB(オーブンフレッシュベーカリー)展示会」を開催しました。

テーマは「おいしいこだわり交流広場」。製パン材料や製パン機械のメーカーなどおよそ100社が、OFB向けの製パン材料や機械などを一堂に展示。また、三和産業のオリジナル製品の展示や、様々なテーマでの企画展示なども行われました。

企画展示の目玉は、関東地方のベーカリーの「いち押し商品」の展示。有名ベーカリーが自ら選んだ商品が一堂に展示されていました。

写真1
メロンコロネ 菓子パン生地とデニッシュ生地を合わせたコロネで、食感が面白い。マスクメロンの皮が印象的。
▼パン工房ラ・ルミエール(神奈川県高座郡寒川町倉見901−2、電話0467−74−4041)

写真2
ほうれん草くるみ ほうれん草たっぷりの緑と、くるみの独特の甘味がよく合うパン。
▼パリットフワット(東京都文京区千駄木1−19−7、電話03−5814−2339)
写真3
ピーチくん 桃をイメージしたキャラクターパン
▼リヨンコッペ館(東京都江戸川区一之江3−1−2、電話03−3651−0141)

写真4
ネギパン ざっくり切ったキャベツとネギをたっぷりと盛り、マヨネーズと豚味噌で味付け。ボリュームたっぷりのパン。
▼リヨン味彩館(東京都大田区萩中2−8−10、電話03−5736−0759)

写真3

写真4

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ https://www.blsnet.co.jp/
このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。
Copyright (C) 2005 - 2024 Boulansserie Journal. All Rights Reserved.