[ブランスリーネットHOME]

ブランスリーNews & Topicsは、携帯端末からもご覧いただけます
右のQRコードでお手軽アクセス:
携帯端末でURLを直接入力:https://www.blsnet.co.jp/mobile/

URLを携帯電話に送信
QRコード画像

製パン製菓業界のニュースと話題掲載されているニュース、話題は、すべて掲載日時時点でのものです。
ブランスリーNews & Topics

白いキャンバスの上にデニッシュと色鮮やかなフルーツ - デザート作家 杉山洋春さん

<<戻るジャンル:[レポート] 投稿者:[J記者] 掲載日時:[2005/11/26 15:58:18]
[この記事を友達に教える]


自作について語る杉山洋春さん

デニッシュの上にたっぷりとカスタードクリームをのせて、さまざまなフルーツを盛った「デニッシュの皿盛り」
 茨城県守谷市にニコラ食堂というレストランがあります。Pain D'artisan Nicolasというベーカリーが経営するレストランです。
 J記者のおすすめは「デニッシュの皿盛り」。四角いプレートに、カスタードクリームをたっぷりとのせた小型のデニッシュと、イチジクやブルーベリーなど様々なフルーツを盛ったものです。フルーツにカスタードクリームをからめて食べます。
 席に着くと、テーブルの天板はホワイト、脚はブラック。椅子もブラックです。白いテーブルの上に黒いランチョンマットを敷いて、その上にのせる料理やパンの皿はすべてホワイト。
 オーナーの杉山洋春さんはこう話します。
 「料理やデザートが映えるようにと試行錯誤した結果、テーブルと椅子は白と黒を交互に持ってきて、ランチョンマットの黒から料理やデザートをのせるプレートの白へつなぎました。プレートの白は、絵を描くキャンバスの色でもあります」

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ https://www.blsnet.co.jp/
このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。
Copyright (C) 2005 - 2024 Boulansserie Journal. All Rights Reserved.