[ブランスリーネットHOME]

ブランスリーNews & Topicsは、携帯端末からもご覧いただけます
右のQRコードでお手軽アクセス:
携帯端末でURLを直接入力:https://www.blsnet.co.jp/mobile/

URLを携帯電話に送信
QRコード画像

製パン製菓業界のニュースと話題掲載されているニュース、話題は、すべて掲載日時時点でのものです。
ブランスリーNews & Topics

“BREAD AND PEACE!” カフェブレッド&パンセミナー

<<戻るジャンル:[告知] 投稿者:[(株)ネクスト] 掲載日時:[2009/01/21 17:11:54]
[この記事を友達に教える]


ネクストでは、今年度もより多くのみなさまとパン作りの楽しさを一緒に体験するため、たくさんのセミナーを実施してまいります。
第一弾は、パン・ダーチザン・ニコラ杉山洋春氏の3か月連続、カフェブレッド&手捏ねパンセミナーのご案内です。
杉山洋春氏のニコラ流職人の技を、パン作り初心者の方から、すでにパン屋さんやカフェなどでビジネスをされている方まで、幅広いみなさまにお伝えいたします。

『杉山洋春氏 カフェ&パンセミナー』

◆セミナーテーマ

各回、2日間連続です。


第1日目のテーマ「すぎやま流!手捏ねパンをつかった魅惑のカフェメニュー」

各月にわたり、パンの魅力を最大限に引き出すデリメニューを、杉山氏オリジナルレシピでご紹介いたします。


第2日目のテーマ「ニコラのレシピで本格的パン作り」

各月にわたり、杉山氏のニコラ流パンづくりのプロセスをベースに、パンの基本を習いながら憧れのパンを一緒に焼きあげていきます。ベーカリーやカフェ開業希望の方、パン教室を開校されたい方などにむけて、ワンランク上の本格的なパン作りの技法をコンパクトにまとめたセミナーです。

◆スケジュール&メニュー詳細
第1回 2月13日(金)及び14日(土)
 [カフェブレッド]1日目---フォカッチャ&フォカッチャサンド
 [パン]     2日目---ブリオッシュ(ひとつの生地で様々なアイテムをつくります。)

第2回 3月17日(火)及び18日(水)
 [カフェブレッド]1日目---ハードタイプのパンとカスクルート
 [パン]     2日目---フランスパン

第3回 4月17日(金)及び18日(土)
 [カフェブレッド]1日目---サンドウィッチとデザート
 [パン]     2日目---自家製酵母をつかったパン・ド・カンパーニュ

※いずれも2日間連続コースですが、1日のみのご参加も可能です。お気軽にセミナー事務局までご相談ください。

◆実施場所
株式会社ネクスト ネクストショールーム (埼玉県上尾市栄町4丁目6)
最寄駅:JR高崎線上尾駅

◆セミナー料金
1回(2日間連続)あたり15,000円(税込)/1日のみ参加の場合は7,500円(税込)

◆お問い合わせ
ご興味のある方は、下記セミナー事務局までぜひお問い合わせください。
E-mail: seminar@next-2u.co.jp (お名前、ご連絡先電話番号を明記ください。)
Tel : 048-778-2005
FAX : 048-778-2015

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ https://www.blsnet.co.jp/
このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。
Copyright (C) 2005 - 2024 Boulansserie Journal. All Rights Reserved.