[ブランスリーネットHOME]

ブランスリーNews & Topicsは、携帯端末からもご覧いただけます
右のQRコードでお手軽アクセス:
携帯端末でURLを直接入力:https://www.boulansserie.com/mobile/

URLを携帯電話に送信
QRコード画像

製パン製菓業界のニュースと話題掲載されているニュース、話題は、すべて掲載日時時点でのものです。
ブランスリーNews & Topics

洋菓子特別授業を実施。マジパン細工のうさぎに学生から歓声‐国際製菓専門学校

<<戻るジャンル:[レポート] 投稿者:[D記者] 掲載日時:[2010/07/09 11:22:18]
[この記事を友達に教える]


マジパン細工のデモンストレーションも行った。うさぎが姿を現したときは学生たちから「かわいい」と歓声が上がった。「色粉は日本製のものが綺麗に出る」と東氏

個別の質問に丁寧に答える東氏
 国際製菓専門学校(田中啓介校長)は東京・立川市の同校で7月8日、製菓総合専門士科の1年生を対象に洋菓子特別授業を開講した。
 講師は同校卒業生で昨年12月に「パテイスリー塔之坊」(福島県)をオープンした東久美子氏が講師を務め、焼き菓子3品のデモンストレーションと実習を行った。
 最後にマジパン細工のデモンストレーションを行い、うさぎが姿を現すと学生たちから「かわいい」と歓声が上がった。東氏はフランスでの修行中、クリスマス用に雪だるまなど100点を一人で延々と作った経験があるという。「どんなことでも今を一生懸命やることで、将来必ず役に立つときがきます」と学生たちにアドバイスをした。
 15日は東京都洋菓子協会技術指導部部員の和泉光一氏が講師を務める洋菓子特別講習を行う。

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ https://www.boulansserie.com/
このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。
Copyright (C) 2005 - 2021 Boulansserie Journal. All Rights Reserved.