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2日間で約2000個売れた「焼きドーナツ」のレシピ

<<戻るジャンル:[レポート] 投稿者:[D記者] 掲載日時:[2011/05/17 10:26:32]
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洋菓子講習会「萩原会」は、洋菓子テクニカルアドバイザーの萩原俊夫氏(写真中央)を中心に定期的に開催されている。写真左は、メゾン スヴニールの折原祥浩オーナーシェフ。写真右は、製菓専門学校の講師などを務める米山巌氏

桜焼きドーナツ
消費者のヘルシー志向などで「焼きドーナツ」がブームとなって久しいが、最近は専門店だけでなく、洋菓子店で販売する焼きドーナツが人気のようだ。
東京・荒川区にある洋菓子店「メゾン スヴニール」は2日間で2000個を売り上げた実績がある。
その人気の焼きドーナツのレシピが、千葉県松戸市の合同酒精東京本社工場で4月13日に開催となった菓子講習会「萩原会」で披露された。

メゾン スヴニールの折原祥浩オーナーシェフによって披露された、桜焼きドーナツのレシピは、桜ベースを抹茶やシナモンに変えたり、アレンジがきく。ドーナツを販売するポイントは、多めに5、6種類揃えておくこと。

作り方の内容は月刊ブランスリー5月号へ

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