|
国際製菓専門学校(田中啓介校長)は、同校が姉妹校提携するフランスの製菓学校、エコール・ノートルからクリストフ・ルドン製菓・糖菓教授を講師に招いて、「第12回エコール・ルノートル特別技術講習会」を次の要項で開催する。 ▼チョコレートのピエス・モンテ アーティスティック 【日時】10月31日(火)午前9時〜午後4時30分 【場所】国際製菓専門学校(東京都立川市曙町1−32−1、電話042−540−8181) 【講師】仏エコール・ルノートルのクリストフ・ルドン製菓・糖菓教授 【講習内容】チョコレートの特性やテンパリングの方法などを説明しながら、小型のピエスモンテを製作する。 【受講料】2万5000円(昼食、終了証、作品を収納するケースなどの費用を含む) 【定員】24人
▼飴細工のピエス・モンテ アーティスティック 【日時】11月3日(金)午前9時〜午後4時30分 【場所】国際製菓専門学校(東京都立川市曙町1−32−1、電話042−540−8181) 【講師】仏エコール・ルノートルのクリストフ・ルドン製菓・糖菓教授 【講習内容】飴の煮詰めから説明し、流し飴、引き飴などの技術を使って、小型のピエスモンテを製作する。 【受講料】2万円(昼食、終了証、作品を収納するケースなどの費用を含む) 【定員】24人 ◇ 問い合わせは、国際製菓専門学校(電話042−540−8181)へ。 |