パン屋開業応援 製パン業界のパンの本 雑誌 新聞 - パンの専門誌、月刊ブランスリー

[ブランスリー本体価格値下げのお知らせ]
ブランスリーの記者達のブログ】 【鬼のデスクのブログ】 【ブランスリーネット
月刊ブランスリーのご案内 パンの本・雑誌の出版社
検索範囲
(企画)
検索範囲
(掲載年)
キーワード
バックナンバーをみる
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度
2004年度
2003年度
2002年度
2001年度
2000年度
月刊ブランスリーの購読者の皆様は、ブランスリー電子版もご利用いただけます。
月刊ブランスリーのコンテンツをデジタル化して、オンラインでお届けいたします。
毎月紙媒体の月刊ブランスリーの発行と同時に、そのコンテンツがデジタル化されて「ブランスリー電子版」に掲載されます。最新号の記事以外にも、創刊号からのバックナンバーをすべて見ることができます。デジタルならではの記事の文字列検索や、気になった記事をスクラップしておけるマイページなどの機能があり、膨大なパンの情報アーカイブを、最大限にご利用いただけます。
ブランスリー電子版の詳細はこちら
ブランスリー業者街
多くの人が文章を読まない時代に、文章を読んで考えれば、それだけでライバルに差をつけることができます。ブランスリーは、読んで考えるパンの専門誌です。
月刊ブランスリー2016年12月号(最新号)

特集 - 当店にしかできないこと
●誰よりも強い地元愛で、地産地消の様々な商品を展開(ベーカリーキッチン ホッペホッペ)
●誰よりも強い覚悟で、明日もまた店を開きパンを焼く(吟遊詩人)

お店拝見 - 地域と相思相愛を保ち62年(喜福堂の金子幾雄社長)

講習会 - 2発酵種を使用した製パン講習会(OYCフーズネット)

アンケート - 目的買いと衝動買い

ブランスリー新聞 - パン業界のホットニュース大集合

その他


月刊ブランスリー
その使命はいたって単純です。それは、ベーカリーショップが繁盛するために何をしたらいいかを、数多くの成功例を徹底的に取材することで、解き明かしていくことです。月刊ブランスリーは、情報の多さより、情報の濃さで勝負するパン専門誌です。新たにパン屋さん開業のための情報も満載です。

月刊ブランスリーを購読いただきますと、ブランスリー電子版も同時にご利用いただけます。
年間購読料 税込み9,240円(本体8,556円)(12冊分+電子版12カ月間、月換算税込み770円、送料込み)
発行頻度 毎月(前月)20日、月1回発行(購読者の皆様のお手元に届くのは25日前後になります)
サイズ A4判
頁数 40〜50頁
創刊日 2000年7月20日


特定商取引に関する法律に基づく表示(月刊ブランスリー[電子版付])



ブランスリー電子版
月刊ブランスリーのコンテンツをデジタル化して、オンラインでお届けいたします。デジタルならではの記事の文字列検索や、気になった記事をスクラップしておけるマイページなどの機能があり、膨大なパンの情報アーカイブを、最大限にご利用いただけます。
特に、創刊号から現在までの過去15年間のすべての記事が自由に見られるサービスは、好評をいただいております。
[ブランスリー電子版を見る]
年間購読料 税込み5,040円(本体4,667円)(電子版12カ月間、月換算税込み420円)
発行頻度 毎月(前月)20日、月1回発行(月刊ブランスリーと同じ)



特定商取引に関する法律に基づく表示(ブランスリー電子版のみ)



パン店、パン屋、ベーカリー開業のためのにも!
月刊ブランスリーの3大取材テーマ
技術力

 様々なテーマで開かれる製パン技術講習会を取材し、配合とレシピをを掲載します。講習品目ごとに、製法上のポイントもわかりやすく掲載します。
 また、パン屋さんの繁盛店のブーランジェを取材して、商品開発の極意や地域性を考慮した製品作りなどについてのノウハウを掲載します。
 さらに、時代を反映した製品作り、流行を意識した製品作りなど、様々な観点からの記事が満載です。

販売力  いくらいい商品を作っても、そのよさを理解してもらえなければ、売れません。そして、ただ店に並べておけばそのよさをわかってもらえるというものでもありません。そこで、試されるのが販売力です。
 試食の効果的な提供方法、商品の魅力をわかりやすく伝えるポップの作り方、リピーターになってもらえる接客の仕方など、「販売力」をキーワードにした様々なテーマで総力取材を行い、理路整然とした文章でわかりやすく伝えます。
人間力  繁盛ベーカリーに共通する事柄のひとつに、オーナーが魅力的であることがあります。オーナーの人間的魅力は、従業員を惹きつけ、お客様を惹きつけます。
 しかし、繁盛ベーカリーのオーナーの魅力は、多種多様です。それが個性ということになるのでしょう。
 月刊ブランスリーは、数多くの繁盛店のオーナーを、ひとりひとり取材し、徹底的に解剖します。
 その中からあなたのキャラクターに合った教訓が必ず見つかるはずです。


製パン業界をリードするパンの本、雑誌の発行 パン屋開業にも役立つ!
新店開業にもお役立てください。


ブランスリー
ちょっとだけ版
ブランスリーの記事をちょっとだけお見せします。
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年
2009年
2008年
2007年
2006年
2005年


リンク
GHプレミアムの口コミ
おすすめ健康食品の通販
ベビーゲート 通販
韓国化粧品 通販
オークション検索
ベーカリー開業のお手伝い
無料求人サイト[食]
Webチラシ
業務用コンベクションオーブン パン屋開業をサポート 起業融資、創業融資 ワールド精機のピザオーブン グリーストラップなら 浴槽洗浄 浴場の三喜 釜飯炊飯器 ワールド精機のコンベクションオーブン メニュー開発のページ イーストフード、生地改良剤 [アサヒ酵母] ワッフルメーカーのおすすめ ホットサンド機械 焼きドーナツ、焼きドーナツメーカー  焼きドーナツ、焼きドーナツメーカー 
ブランスリー業者街
パン型
ピザオーブン
ケーキピックを多数取り揃えています。
ブランスリー業者街のスパイラルミキサーのページ

姉妹サイト
 ブランスリーFAX版

株式会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ http://www.blsnet.co.jp/
Eメール このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。
トシ オー クー デュ パン様のブログに掲載された文章について