2006年09月16日 14時29分03秒 Posted by もんろー
干しアンズは私の大好きなドライフルーツのひとつです。その甘酸っぱさを生かしたパンが作りたくて「アーモンドアプリコ」を考えてみました。 リキュールに漬けたアンズをたっぷり加え、それにスライスアーモンドも混ぜています。粉には全粒粉を使いました。 使ったリキュールは、なんと「アイネクライネ・ナハトムジーク」! 記念すべきモーツアルト年にぴったりのお酒♪ アプリコットリキュールなんですね。 お砂糖はきび砂糖をほんの少し入れただけで、あとはアンズの自然の甘さです。 スライスしてトーストにしていただいても良いで... 続きを読む
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2006年09月16日 14時13分37秒 Posted by もんろー
7月に登場させた「ライ麦ベーグル」。大好評に、気を良くし・・・アレンジバージョンで再登場です。今回は「スパイスベーグル」。 シナモンを中心に、ジンジャーやグローブ等をブレンドしたオリジナルのスパイスで香りを付けています。粉はもちろんライ麦を混ぜ、油分もありませんので健康的です。 ナッツやメイプルシロップ、お好みのジャムを混ぜたクリームチーズ等をはさんで、ベーグルサンドはいかがでしょう。 お好きなものをはさんで、ランチタイムを楽しんで下さいませ。 続きを読む
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2006年09月16日 13時57分47秒 Posted by もんろー
定番のフルーツナッツライ。今回の6つのフルーツは・・・カリフォルニアレーズン、サルタナレーズン、クランベリー、プルーン、無花果、マロングラッセの6種類です。昨秋大人気だったマロングラッセの登場です。フルーツはラム酒に漬けたものを使用。プルーンは赤ワイン漬けです。ちょっとグリエすると、お酒の香りが立ちます。そのまま食べていただいても、漬け込みフルーツの為しっとり感があります。 油分は一切使っていないので、クリームチーズやクローテッドクリームをのせても合います。甘さは、ちょっぴり入れたきび砂糖だけで... 続きを読む
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