ようこそ♪もんろーのショーウィンドーへ!

もんろーのショーウィンドー
<<戻る (3件中 1 - 3件目を表示)
2006年07月11日 13時24分49秒 Posted by もんろー
湿度が高く、あまりに暑いと、パンなんて食べたくないなぁ・・・と思いませんか?私は、おそうめんの方が良いなぁ・・・と思いつつ、メニューを考えていました(笑)。「来月もお願いします」と言っていただき、本当に本当に嬉しい限りでございます。
さて、ベーグルを初登場させます♪
ベーグルと言えば、ベーグルサンドですけれど、これならお好きな具をはさむだけで、火を使うことなく、ランチにすることが出来るな、と思ったからです。
そうだ、夏はベーグル!
私っぽく、ライ麦を少し入れています。もちろん油分は使っていません。ク...
続きを読む
2006年07月11日 13時10分28秒 Posted by もんろー
先日、以前から行ってみたかった「CORB」というカフェに行きました。パリで修行した女性が1人で切り盛りしている居心地の良いカフェです。自家製天然酵母パンのサンドイッチをいただきました。お料理を邪魔しない、具に合うパンで、ちょっとホットするお味でした。
先月からおこしている酒種天然酵母。今回は、ちょっと田舎風なテーブルパンです。
国産小麦の他に、玄米粉、ライ麦、グラハム粉、胚芽等を入れました。
ピーナツクリームや黄な粉クリームなどを付けていただいてもおいしいです。また、お食事パンとして、ごぼうサラダ...
続きを読む
2006年07月11日 12時49分03秒 Posted by もんろー
定番のフルーツナッツライ。今回の6つのフルーツは・・・カリフォルニアレーズン、サルタナレーズン、アプリコット、プルーン、無花果、マンゴーの6種類です。夏らしくドライマンゴー。それにちょっと酸味でアプリコットを入れました。フルーツはラム酒に漬けたものを使用。プルーンは赤ワイン漬けです。ちょっとグリエすると、お酒の香りが立ちます。そのまま食べていただいても、漬け込みフルーツの為しっとり感があります。
油分は一切使っていないので、クリームチーズやクローテッドクリームをのせても合います。甘さは、ちょっぴ...
続きを読む
<<戻る (3件中 1 - 3件目を表示)
Copyright (C) 2004 - 2024 もんろーのショーウィンドー. All Rights Reserved.(master)