2013年04月24日 19時09分51秒 Posted by ムッシュイワン看板娘
ぺらです!
ただいま、よみうりランド店 新作ラッシュです(。・ω・。)
*黒蜜カスタードクリームパン 自家製黒蜜と黒糖を 混ぜたカスタードクリームを 抹茶生地で包みました◎ 和テイストクリームパンです♡
*たまごのペストリー たまごとローストチキンをデニッシュで挟んで パルメザンチーズをかけて焼き上げました♬ ブラックペッパーがいいアクセント!
*レモンのシフォンケーキ レモンピール、レモン汁、レモンオイルを 使ったレモン尽くしシフォンです♪
気がつけばもうすくGWですね!
みなさまはどこかに お... 続きを読む
|
2013年04月18日 18時08分40秒 Posted by ムッシュイワン看板娘
ぺらです!
新作焼菓子のラングドシャ 販売始まりましたーっ♬
お菓子の中で大好きなラングドシャを お店でやることができて本当嬉しいです♡
ほのかに香るバニラの香りと さくっ、なのにふわっと 口の中でとろける感じが やみつきになります(*´`*)
チョコレートをつけて食べるのも おすすめですよー!!
バニラ以外の味も試作中なので お楽しみにですっ☆彡
この前のお休みの時に目白店、池尻店 催事中の二子玉川高島屋へ行ってきました!
どこも久しぶりだったので 商品やディスプレイも変わっていました◎ なんて... 続きを読む
|
2013年04月13日 21時02分05秒 Posted by ムッシュイワン看板娘
ぺらです!
よみうりランド店では ベーカリーフェスタに参加をして 昨日から国産小麦100%使用した ぱんの販売が始まりました◎
*春よ恋食ぱん 高級国産小麦100%の食ぱんは そのままでもっちり、トーストして さっくさくです! 小麦の甘さが口いっぱいに広がります。
*発芽玄米ぱん 発芽玄米入りのセミハードのぱんです◎ そのままでもよし、軽くトーストして バターでいただくのもおすすめです。
*ローストグラハムブレッド ローストした粗挽き全粒粉を混ぜた 香ばしい食ぱん! 砂糖不使用ですがはちみつ入りなので 優しい甘さ... 続きを読む
|
2013年04月10日 19時36分56秒 Posted by ムッシュイワン看板娘
ぺらです!
桜も葉桜になって新緑がまぶしい ぽかぽかの日がやってきました♬
風向きも南風に変わってきて 春らしくなりましたよね(*´`*)
今年は1年越しのいちご狩りに 行けたのがなによりも幸せでした♡
あのいちごの甘酸っぱい香りが 広がるハウスの中で騒いでいました。笑
みなさんは練乳をつける派 つけない派どちらでしょうか?
ぺらはそのままと練乳と 交互で食べちゃいます(。・ω・。)
来年も行きたい思います!!!
よみうりランド店では いちごフェアが終わって新しく ももを使った商品が出ました!
*桃... 続きを読む
|
2013年04月05日 22時59分59秒 Posted by ムッシュイワン看板娘
ぺらです!
天気もお店も落ち着かない 日々が続いております(°°;)
また爆弾低気圧も 近づいているようなので みなさまお気をつけください!
そんななか、再びお客様から 素敵なプレゼントをいただきました*
ひとつひとつが細かくて とーってもきれいな 壁にかける飾りに感動っ(*´`*)
どこに飾ろうか考え中です♡
いつも本当の孫のように 接してくださるお客様には たくさんの笑顔をもらっています*
いつも感謝でいーっぱいです◎
明日からはしばらく窯を離れて めんだいにポジションチェンジです!
イワンでもよみ... 続きを読む
|
2013年04月02日 21時17分03秒 Posted by ムッシュイワン看板娘
ぺらです!
新作の焼き菓子ができました!!
*パルメザンチーズクッキー 濃厚なパルメザンチーズをたっぷりと 使用したさくさくクッキー♬ ブラックペッパーがいいアクセントです!
*紅茶とクランベリーのケーキ 厳選したこだわりの茶葉とクランベリーを 練り込んだパウンドケーキ◎ しっとり、ふわふわですよー♡
そして、ぺらも3年目。
入社したときに見ていた3年目の先輩方は 仕事がきれいでとてもかっこよくて あんな風になりたい!と思える存在でした。
先輩方を追いかけてやってきましたが できないことも多い... 続きを読む
|