ムッシュ イワン日記
立川駅の北東、若葉ケヤキモールにあるパン屋です。 日々厨房で感じた事や出来事を発信していきます。
<<戻る
(2件中 1 - 2件目を表示)
2007年03月18日
抱負
今月15日で、ムッシュイワンも1周年を迎えることが出
来た。
この、1年はとても有意義な時間を持つことが出来た。
振り返ってみて、当初のコンセプトと1年後がぶれてい
ないか。
成長したところと、伸び悩んでいるところ。
師から受け継いだ技法を大切にし、2年目はより地元に
支持されるパン屋になるよう精進したい。
続きを読む
Posted by 小倉孝樹 at 11時27分36秒
Comments(1)
|
Trackback(0)
2007年03月01日
1周年
今月の15日は、我「ムッシュイワン」も1周年を迎
える。
うちの店があるケヤキモールもだ。
現在、ケヤキモールではより利便性を高めるため、各
店舗に雨よけのテントを増設中。
それと、夜間照明も増やしている。
飛散防止のシートが沢山張り巡らされ、足場も天井高
くそびえ立つ。
そのため、工事中、知らないお客様は外から見たら、
クローズしているように見えるそうだ。
それが半月以上続いているので、折角の日差しが入ら
ない。
そろそろ、この景観からは解放されたい。
1周年記念行事も控えているため、早くスタイリッシ
ュな...
続きを読む
Posted by 小倉孝樹 at 23時04分32秒
Comments(5)
|
Trackback(0)
小倉孝樹
1975年、ホテルパシフィック東京ベーカリー部入社。同ホテルで「「ホテルパンの父」といわれた福田元吉氏に師事。以来親父(師匠)から学んだ技術の継承を使命としています。
ムッシュイワンホームページ
カレンダー
2007年03月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
前月
次月
>>
モバイル
携帯電話で左のQRコードを読み取りアクセスしてください。
URLを携帯電話に送信
月別アーカイブ
2007年05月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年10月
2006年09月
2006年08月
2006年07月
最近のエントリー
こだわり
(2007年05月05日)
抱負
(2007年03月18日)
1周年
(2007年03月01日)
見本市
(2007年02月27日)
美味しい仕上がり
(2007年02月11日)
美味しい時間
(2007年01月29日)
明日へ繋げる
(2007年01月23日)
慌ただしい一日
(2007年01月12日)
飛躍の年
(2007年01月05日)
来年へむけて
(2006年12月31日)
最近のコメント
【
楓(かえで)
】⇒
美味しい仕上がり
(2024年04月09日13時20分13秒)
【
廣瀬 隆
】⇒
積極的に
(2014年08月25日11時53分20秒)
【
ファン
】⇒
こだわり
(2008年12月26日14時35分01秒)
【
優
】⇒
積極的に
(2008年11月18日15時10分42秒)
【
ムネリン
】⇒
こだわり
(2007年12月21日14時19分09秒)
【
蒲田のスーです
】⇒
こだわり
(2007年11月26日13時29分41秒)
【
石田誠次
】⇒
講習会
(2007年09月21日19時04分14秒)
【
府中市民
】⇒
こだわり
(2007年07月02日00時39分47秒)
【
山根 証
】⇒
抱負
(2007年03月20日09時11分52秒)
【
M.N
】⇒
1周年
(2007年03月16日23時24分15秒)
ブログ内検索
Copyright (C) 2004 - 2024
ムッシュ イワン日記
. All Rights Reserved.(
master
)