[ブランスリーネットHOME]

ブランスリーNews & Topicsは、携帯端末からもご覧いただけます
右のQRコードでお手軽アクセス:
携帯端末でURLを直接入力:http://www.blsnet.co.jp/mobile/

URLを携帯電話に送信
QRコード画像

製パン製菓業界のニュースと話題掲載されているニュース、話題は、すべて掲載日時時点でのものです。
ブランスリーNews & Topics
新着
最新の5件
すべての記事(290)
掲載年度別表示
2013年の記事(6)
2012年の記事(10)
2011年の記事(22)
2010年の記事(26)
2009年の記事(18)
2008年の記事(45)
2007年の記事(51)
2006年の記事(81)
2005年の記事(31)
ジャンル別表示
ニュース(34)
新商品(41)
レポート(104)
告知(106)
主義・主張(0)
解説(1)
よもやま話(2)
その他(2)
検索
ブランスリーネットおすすめ
ブランスリー業者街
パン菓子.COM
パン屋さんリンク集
ブランスリーブログ
すべての記事(290件中15件目) <<戻る | 次の5件>>

パン屋さんで、お客さんは、どんなことで嫌な思いをするか? - 当社実施アンケート
 ブランスリー報道社は、 「パン屋さんで嫌な思いをしたら・・・」のテーマで、ネットアンケートを実施しました。 回答者に抽選で「パンセット」をプレゼントするという形で、ブランスリー報道社が運営するパンと菓子のショッピングモール、パン菓子・COM(http://pankashi.com/)の懸賞... [続きを読む]
ジャンル:解説
掲載日時:2013/09/27 20:02:43

ベーカリーのナポリピッツァ
 ベーカリーで本格的なナポリピッツァを製造販売するケースが増えています。 例えば、、焼きたてのパンと洋風料理が楽しめるベーカリーレストランのパイニイ片瀬山本店。 「レストランメニューにピッツァを加えたいと長年考えていました。でも、ナポリピッツァを焼くための窯を設置する環... [続きを読む]
ジャンル:レポート
掲載日時:2013/08/21 14:33:40

日本人の日本人による日本人のためのコンテスト - 第1回ベーカリー・ジャパン・カップ
 大阪市住之江区のインテックス大阪を会場に開かれた「2013モバックショウ」(第23回国際製パン製菓関連産業展、主催=協同組合日本製パン製菓機械工業会)の会場で、3月6日から8日までの3日間、製パン技術選手権大会「ベーカリー・ジャパン・カップ」の決勝大会が開催されました... [続きを読む]
ジャンル:レポート
掲載日時:2013/06/30 20:11:59

自家製粉の全粒粉のパン - ベッカライビオブロート
 兵庫県芦屋市の「ベッカライビオブロート」は、カナダ産有機小麦の玄麦を毎日60キロ石臼で自家製粉し、全粒粉に、これを100%使って、「フォルコンブロート」(640円)や有機くるみとレーズンが入った「ヴァルヌスウントロジィーネンブロート」(890円)、「クロワッサン」(1... [続きを読む]
ジャンル:レポート
掲載日時:2013/05/20 19:07:34

鮮やかな色彩が乱舞する芸術性に富んだパン
 パン業界で「コムシノワ」といえば、鮮やかな色彩が乱舞する芸術性に富んだパンを、誰しもが思い浮かべるでしょう。フレンチレストランを母体として、ブーランジェリーやパティスリーなどを展開するコムシノワグループのオーナーで、腕利きのフレンチシェフでもある荘司索氏が思い描く理想... [続きを読む]
ジャンル:告知
掲載日時:2013/03/21 15:07:27
週間アクセスランキング
月曜日〜日曜日
1位
静岡県焼津市の「ピーターパン小麦市場」
2位
パン屋さんで、お客さんは、どんなことで嫌な思いをするか? - 当社実施アンケート
3位
クープ・ドゥ・モンド・ド・ラ・ブーランジュリーの日本代表選手が決まる
4位
ベーカリーのナポリピッツァ
5位
鮮やかな色彩が乱舞する芸術性に富んだパン
6位
イバカップの日本代表を決める最終選考出場選手決定
7位
ベーカリーの焼き菓子の理想形とは?
8位
「米粉食品指導員認定スクール」夜間と土曜日も開講!
9位
発芽玄米粉や、モルトエキスで培養した自社酵母などを組み合わせた酵母種 - アサヒ酵母
10位
日本人の日本人による日本人のためのコンテスト - 第1回ベーカリー・ジャパン・カップ

パン職人、ブーランジェのための情報 ブランスリーネットTOPICSモバイル ブログパン通販製パン製菓機械・材料 ブランスリー業者街店舗設計施工・店舗備品・店舗什器 店舗開発展調理・製パン・製菓・栄養士の専門学校 食専学サイトマップブランスリーブックスパンの本洋菓子の本和菓子の本カフェの本 求人情報パン屋さんリンクブランスリーリンク集話題投稿投票リンク・雑誌掲載等メルマガ広告掲載プライバシーポリシー会社概要
有限会社ブランスリー報道社 〒156-0043東京都世田谷区松原6-26-15つるやビルA303
TEL.03-5355-5026 FAX.03-5355-5029 ホームページ http://www.blsnet.co.jp/
このサイトの内容を無断で転載することを禁じます。
Copyright (C) 2005 - 2017 Boulansserie Journal. All Rights Reserved.