[写真アルバム]


美味しんぼ&お酒(271)
台所結(17)
いただきもの(61)
yuijazzバスケ&sports(31)
建築(63)
文化・芸術(80)
小唄(18)
風景(115)
(30)
日常(35)
ちょっと一言(7)
ノンジャンル(556)
続!イタリアン。。(2017/07/21)
旬。。(2017/07/21)
旬菜。。(2017/07/14)
モヒカン。。(2017/07/04)
渋谷。。(2017/07/01)
紫陽花。。(2017/06/30)
孫子。。(2017/06/13)
アスパラ。。(2017/06/07)
草餅。。(2017/05/23)
続!信州。。(2017/05/13)
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年10月
2006年09月
2006年08月
2006年07月
2006年06月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
2006年01月
2005年12月
2005年11月
2005年10月
2005年09月
2005年08月
2005年07月
(9件中 1 - 9件目を表示)

旬。。2017年03月31日(fri)
早春の旬(^^)。いいですね〜。ぜんまい・うど・タラの芽。。春の苦み、えぐみを、本日は芋焼酎「牧場の櫻」5対5のお湯割りがお伴でございます。旬菜をいただき、熱めのお湯割りを一口いただきますと〜、春の香りが増幅して口いっぱいに広がり渡るのでございます(^^)。。明日のDesignに〜、効く〜。。
Comments(0) 

続!早春。。2017年03月25日(sat)
・・・「こぶし」が終わりますといよいよ桜!田園調布宝来公園に差し掛かりますと〜「おっ!開花していますぞ〜」「今年は早いですね(*^_^*)。」「そんなに暖かいかの〜」「光にも反応するらしいですよ」「眼差しの違いのような・・ですかな。。」「(*^_^*)。温かな眼差し、いいですね。。」
Comments(0) 

早春。。2017年03月25日(sat)
田園調布の現場へ・・・「こぶし」満開(^^)。。天に伸ばす子供のふんわり「こぶし」のようですね〜。
Comments(0) 

旬。。2017年03月22日(wed)
顧問税理士の友人と定例会。。「確定申告で超多忙でありましたでしょう!」「ようやく一息ですね。」「今宵はゆったりしましょう。おっ!稚鮎塩焼きがありますぞ(^^)。」「早春の旬ですね!いってみましょう。」・・・「ん〜この適度な苦み。。この時期しかいただけませんね!」「純米酒人肌の燗でどうでしょう(^^)。」「(^_^)いってみましょう〜。。」
Comments(0) 

ホンビノス貝。。2017年03月14日(tue)
週末、スタッフが奥様と東京湾京浜幕張にてホンビノス貝(白ハマグリ)の潮干狩り!大漁とのこと。。そしてそして〜バケツいっぱいのおすそ分けを。スタッフの皆で分けさせていただきました。早速昨夜は「酒蒸し」に(^^)。。「美味い!」小さい春、見つけた♪感謝です。
Comments(0) 

桃の節句。。2017年03月06日(mon)
今年も製作のお手伝いをしました(^^)。。Pesche Dlce(桃菓子)・・・今年は内緒でカルバドス(林檎のブランデー)を香り付け程度に染み込ませてみました。。「いい香りですね〜(*^_^*)。」「じゃろ〜(^^)。どんどん召し上がれ〜。」・・・「なんだか気持ちが良くなってきました〜(*^_^*)。」「えっ?!これで〜??(ほっぺが桃色に染まっていますぞ〜)・・・」「明日のDesignに効きますね(*^_^*)」「(^^)じゃろ〜。。」
Comments(0) 

柘榴。。2017年03月01日(wed)
ザクロジュースの完成です(^^)。。野性的で、官能的なフレッシュジュース(^^)。美味いですぞ〜!冷蔵庫で数日寝かしますと、また変化が楽しめます。そしてそして〜シャンパン・ウォッカでカクテルに致しますと〜!大人なのデザートに早変わり。。是非!連れ合いに作って差し上げましょう!一瞬、見直されます(^^)。。ぞ。
Comments(0) 

柘榴。。2017年03月01日(wed)
取り出した実を綿のさらしに小分けし、モミモミしながら絞り出さす!これを繰り返します。。汁が飛びますので、染まってもよいシャツ、エプロン必着。。
Comments(0) 

柘榴。。2017年03月01日(wed)
3月スタート!ビタミン取って溌剌準備(^^)。。ザクロジュース製作!まずは実をホリホリと取り出します。。
Comments(0) 

2017
  1
  2
  3
  4
  5
  6
  7
  8
  9
  10
  11
  12
  13
  14
  15
  16
  17
  18
  19
  20
  21
  22
  23
  24
  25
  26
  27
  28
  29
  30
  31

Copyright (C) 2005 yuiplan & yuikobo. All Rights Reserved.(master)