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旬。。2017年09月19日(tue)
前橋の姉より、大島梨が届きました。。スタッフ曰く「美味しいです(*^_^*)。。さくっと、噛まずにいただけてしまいます!」「ほんとじゃな〜(^^)。農家の技術革新、すばらしいですな。。」「日本の繊細な物創り、益々世界中で受けますね。」「明日のDesignに活かそう!!」
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続!信州三昧。。2017年08月18日(fri)
お土産は、信州・松本・波田町「下原西瓜」。。一口いただいた瞬間、想像を超える繊細で優しい恵みにノックアウトされます(^^)。。日本一!でしょう。すべてに、感謝です。世界中の病んでいる人、戦っている人に、食べていただきたいと思いました。追伸:信州三昧倶楽部募集中(^^)。。
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続!信州三昧。。2017年08月18日(fri)
毎度おなじみ安曇野「あさかわ」さんの蕎麦(^^)。。薬味は山葵の花のお浸し。。五臓六法、信州三昧でございます。信州の「豊かさ」を感じます。。すべてに感謝です。
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旬!桃。。2017年08月07日(mon)
今年も届きました。。甲州市の大先輩が送ってくれます。「仲間の農家の神様が、農薬を使わず、丹精込めて育てた桃だよ!」と。感謝です(ー_ー)!!午後にはスタッフの皆と分かち合い、夜はスパークリングと共に(^^)。。心して、い・た・だ・き・ま・す。。
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続!イタリアン。。2017年07月21日(fri)
そして〆のグラッパ(^^)。。絶妙〜〜でございます。是非!
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旬。。2017年07月21日(fri)
久々にイタリアン。。パスタも大好きなのですが、リゾット!これまた目がありません。本日はゴルゴンゾーラチーズと旬のトウモロコシのリゾット(^^)。どれどれ〜「ん〜ボニッシモ!!!シンプルでいながら材料の個性が互いをひきたて、絶妙に調和する!ん〜!最高の一品」白赤、両方いけてしまいます(^^)。明日のDesignに〜効きまする!
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旬菜。。2017年07月14日(fri)
夏をいただきます!『とうもろこしのすり流し』にございます。。とうもろこしは茹でるか、焼くか、せいぜい上品に天ぷらか。それがそれが〜新たなるDesignで登場!なんと繊細な味わい、そのまま食べるよりも、材料のエネルギー、味わいをより増幅します(^^)。。じゃが芋・きゅうり・かぼちゃ・枝豆・・・などのすり流しも絶品でございます。明日のDesignのため、キッチンでトライしてみますぞ〜〜。。お出かけ下さい。
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モヒカン。。2017年07月04日(tue)
関東は梅雨を通りこしてすでに真夏の様相でございます。。夏と言えば・・・ビキニ!なんとモヒカン!社交性が無いわけではないと思いますが、目の前に現れましたら・・・はたして声をかけることができましょうか?!青森・三浦酒造・純米発砲生酒。。なかなか爽やかでキレがあり、旬の苦み走った『ホヤ』との相性抜群でございます。癖になりそう!ご一緒にいかがでございましょうか。。「それ〜〜!」
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アスパラ。。2017年06月07日(wed)
北海道より、旬のアスパラ!入手しました。。久々に吾輩がキッチンへ。。本日は「アスパラのビスマルク風。。」ニンニク、塩、コショウ、オリーブオイルでさっ!と火を通し卵投入!ちょっぴり水を入れ蒸します。ミディアムレアーの目玉焼きで完成です(^^)。。後はチーズパラパラ!アスパラをトロトロの卵の黄身につけていただきます。。お伴はスパークリングワイン(^^)。いかが!?「ボニッシモ!」効能:美肌・免疫力アップ・疲労...
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草餅。。2017年05月23日(tue)
杉並の義母が近所のヨモギを摘み、草餅を作ってくれました。心の奥底まで響き渡ります。。スタッフ全員分まで・・・毎年、感謝です。一句:草餅の 苦みを包む 喜寿の腕
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