[写真アルバム]

美味しんぼ&お酒(281)
台所結(17)
いただきもの(62)
yuijazzバスケ&sports(32)
建築(64)
文化・芸術(81)
小唄(19)
風景(117)
(30)
日常(36)
ちょっと一言(7)
ノンジャンル(556)
旬菜。。(2017/11/22)
紅葉。。(2017/11/15)
安藤忠雄展。。(2017/11/08)
スローライフ。。(2017/11/04)
自然環境。。(2017/10/24)
旬菜。。(2017/10/16)
来訪者。。(2017/10/11)
旬菜。。(2017/10/05)
旬。。(2017/10/05)
夏の終わりに。。(2017/09/27)
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年10月
2006年09月
2006年08月
2006年07月
2006年06月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
2006年01月
2005年12月
2005年11月
2005年10月
2005年09月
2005年08月
2005年07月
(281件中 1 - 10件目を表示)

旬菜。。2017年11月22日(wed)
大大大好き「むかご」。。の塩茹でにございます。いわゆる山芋のあかちゃん!その中でも、本日の物は福井さんの自然薯のむかご。蔓に実を付け、お日様をいっぱい浴び、鉄分、カリウム、マグネシュウム・・・栄養満点、ほんのり甘みがあり、皮の多少の苦みも最高です(^^)。旬!是非。。
Comments(0) 

スローライフ。。2017年11月04日(sat)
秋の夜長を楽しんでおりまする(^^)。芋焼酎(宮嵜・牧場の櫻)氷を浮かべ、少し溶けたくらいがちょうど良い。。昔スタッフからもらった備前焼の「ぐい呑み」、敷物は麻の柿渋染。。それぞれの製作過程を思い想像しながら、コピリンコ コピリンコといただく(^^)。スーパースローライフは、五臓六法に響き渡り、冷静に明日を見つめることにもつながります!のです。・・・「そのくらいにしておきなさ〜い!」(「現実は、厳しいので...
Comments(0) 

旬菜。。2017年10月16日(mon)
週末、久々のオアシス(^^)。へ!・・・「いっらしゃい!!いい戻り鰹入ってますよ!サラダでどうでしょう!」「いいですね〜是非!」・・・「お〜美しい〜!ホウレンソウ・三つ葉・クレソン・イチジク・アボガド・ミニトマト、そしてそして〜戻り鰹。。」「美味しいですね〜(*^_^*)。」「ですね〜和の味わいに!日本酒に合うサラダ!素晴らしい〜!」「(*^_^*)。明日のDesignに効きますね!」(手前は旬の黒枝豆でございます)
Comments(0) 

旬菜。。2017年10月05日(thu)
「新蕎麦、食べてみました(^^)。」大地の恵みに深謝合掌!心の奥底に沁み渡ります。明日のDesignに効きます!しばらく、通わせていただきます!です。
Comments(0) 

旬。。2017年10月05日(thu)
天高く馬肥ゆる秋・・・になってまいりました。早速目に飛び込みますのは〜素晴らしきお言葉(^^)。蕎麦喰いにはたまりません。蕎麦倶楽部募集中!燗酒とともに。。
Comments(0) 

夏の終わりに。。2017年09月27日(wed)
残暑お見舞い申し上げます。そうめん・・・蕎麦のようにフルシーズンOKです(^^)。我が家の定番をご紹介いたしましょう。きゅうりを千切りにし、胡麻油と醤油で和えたもの、そしてそして〜青唐辛子のみじん切り!少しずつ汁に混ぜながらいただきます。。きゅうりの青臭さ、胡麻油の香ばしさ、ぴりっと青唐辛子!いくら食べても飽きがきません。のでございます。是〜非(^^)。
Comments(0) 

旬。。2017年09月19日(tue)
前橋の姉より、大島梨が届きました。。スタッフ曰く「美味しいです(*^_^*)。。さくっと、噛まずにいただけてしまいます!」「ほんとじゃな〜(^^)。農家の技術革新、すばらしいですな。。」「日本の繊細な物創り、益々世界中で受けますね。」「明日のDesignに活かそう!!」
Comments(0) 

続!信州三昧。。2017年08月18日(fri)
お土産は、信州・松本・波田町「下原西瓜」。。一口いただいた瞬間、想像を超える繊細で優しい恵みにノックアウトされます(^^)。。日本一!でしょう。すべてに、感謝です。世界中の病んでいる人、戦っている人に、食べていただきたいと思いました。追伸:信州三昧倶楽部募集中(^^)。。
Comments(0) 

続!信州三昧。。2017年08月18日(fri)
毎度おなじみ安曇野「あさかわ」さんの蕎麦(^^)。。薬味は山葵の花のお浸し。。五臓六法、信州三昧でございます。信州の「豊かさ」を感じます。。すべてに感謝です。
Comments(0) 

旬!桃。。2017年08月07日(mon)
今年も届きました。。甲州市の大先輩が送ってくれます。「仲間の農家の神様が、農薬を使わず、丹精込めて育てた桃だよ!」と。感謝です(ー_ー)!!午後にはスタッフの皆と分かち合い、夜はスパークリングと共に(^^)。。心して、い・た・だ・き・ま・す。。
Comments(0) 

美味しんぼ&お酒
Copyright (C) 2005 yuiplan & yuikobo. All Rights Reserved.(master)