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続々!ニュージーランド。。(2019/08/19)
続!ニュージーランド(2019/08/19)
ニュージーランド。。(2019/08/19)
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林檎。。2019年07月30日(tue)
ニュージーランド産の林檎をいただきました。「jazz」という品種でございます。南半球は林檎の季節でしたね。。これは丸かじり!・・・ん〜!爽やかな酸味、甘ま過ぎずちょうど良いです。jazzで作ったシードルを想像できます!明日のDesignに効きます!!!是非。。
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旬菜。。2019年07月26日(fri)
夏本番です!しっかりご飯!食べましょう!夏野菜三点セットでございます。。ビール・スパークリング・白ワイン・芋焼酎・・・すべてお伴できます(^^♪
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旬菜。。2019年07月05日(fri)
サクランボをいただきました。。6月は佐藤錦、7月に入りますと〜この紅秀峰!大粒です。どれどれ〜・・・甘い!酸味はないですね。実はしまって適度な硬め。個人的はちょっぴり酸味が欲しいところですが。。しかししかし〜姿がなんとも愛くるしいですね(^^♪眺めているだけでほっこり致しまする。梅雨も良いですね!感謝。
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旬菜。。2019年06月24日(mon)
週末、友人の税理士、月一回の顧問日が終わりました。。「お疲れさまでした〜」「まずは生ですね!」「焼きベビーコーンがありますよ〜!」「缶詰のものしかたべたことありませんが」「私も!」・・・「ん〜風味と甘さが違いますね」「これは美味いですね!さすが旬菜。。」「大将!生おかわり〜!」
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出汁文化。。2019年06月14日(fri)
「枝豆の浅漬け!ってどんなですか?」「冷凍枝豆を解凍して袋にコブ出汁を入れてモミモミ、冷蔵庫で30分冷やすと、こんな感じです。」「ん〜なるほど〜!上品な和食に仕上がってますね!ビールはもちろんですが、繊細な純米酒との相性が抜群ですぞ〜(^^♪食文化、まだまだ無限の美を期待できますね!明日のDesignに効きます!!!
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白ワイン。。2019年06月10日(mon)
梅雨に入りましたね。梅雨には爽やかな白ワインを楽しみませんか。イタリアの白はいろんな個性があり楽しめます。赤ラベルはアルバーナ種というブドウ、一部貴腐化したものを使用しており、とても芳醇で丸みのある味わい、蜂蜜やアプリコットのような甘酸っぱい香り。梅雨空と白ワイン!相性抜群です。白ラベルはシチリアのグリッコ種という品種。これまた、思わず笑顔になります(^^♪お試しください。。
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旬菜。。2019年05月20日(mon)
新潟に実家のある妻の友人の方より、摘みたての「わらび」をいただきました。あく抜きまでしていただき、感謝感謝であります。「ん〜〜!最高!」このぬめり感と、土の香り、まさしく!新潟の里山そのもの(^^)。お酒がすすみます(^^)。。明日はわらびご飯!
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シードル。。2019年05月13日(mon)
週末・・・お土産に購入した信州安曇野産のシードルをいただきました。。原料は、紅玉・シナノゴールド・フジ・シナノドルテェ・etcとのこと。甘酸っぱい林檎のスパークリング!(^^)。シャンパン系とはまた違った清涼感!さすが北アルプスの恵み!明日のDesignに効きます(^^)。
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令和元年珈琲。。2019年05月09日(thu)
連休、白馬八方尾根春スキーの帰り道、やってるかな〜と、高校の同級生が営む「安曇野珈琲工房」に寄ってみました・・・「お〜!井本〜!よく来たね〜!」「頑張るね〜!」「俺たちには連休は関係ないね!ま〜珈琲飲んでいって〜!」お土産でいただいた令和元年5月1日焙煎のオリジナルブレンド!事務所でご相伴にあずかりました。「美味い!!」追伸:好みに合わせ焙煎し、翌日には日本全国に届けられます。是非!
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スピリッツ。。2019年04月25日(thu)
「デザート召し上がって下さい!」「(^^)。いいんですか!」「ジャパニーズスピリッツです!」「イチローズモルト!は世界で最高賞を取っちゃいましたよね!それにそれに〜和ジン!」「両方どうぞ!」「ハイになりそうですね!」「どうぞ!」・・・「ん〜これは美味い!日本の繊細な感性に基づいた技術力!素晴らしいですね〜(*^_^*)。。脳がハイになってきましたぞ〜!こりゃ帰れませんよ〜。。」
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