[写真アルバム]


美味しんぼ&お酒(373)
台所結(17)
いただきもの(97)
yuijazzバスケ&sports(43)
建築(98)
文化・芸術(104)
小唄(23)
風景(137)
(33)
日常(43)
ちょっと一言(9)
ノンジャンル(562)
飛び魚。。(2020/10/22)
トマトソース。。(2020/10/16)
新蕎麦。。(2020/10/01)
リノベーション。。(2020/09/17)
旬。。(2020/09/08)
生命の言葉9月。。(2020/09/03)
ブルーベリー。。(2020/08/26)
ルバーブ。。(2020/08/18)
食。。(2020/08/14)
オアシス。。(2020/08/07)
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年10月
2006年09月
2006年08月
2006年07月
2006年06月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
2006年01月
2005年12月
2005年11月
2005年10月
2005年09月
2005年08月
2005年07月
(5件中 1 - 5件目を表示)

わさびの花のお浸し。。2020年04月30日(thu)
わさびの花をざるに入れ、沸騰したお湯をゆっくりかけます。アツアツの状態を冷水で一気に熱を取ります。次に塩と砂糖をパラパラし、ぎゅっ!ぎゅっ!とモミモミ!辛み成分が壊れ辛みが出てきます。タッパーに移し、水をひたひたになるよう入れ、ラップを重ねふたをし、冷蔵庫で一晩おきますと完成です!鰹節をかけ、白出汁、またはお醤油をかけていただきます。「ん〜!鼻に抜けるからさ!清涼感!口に入れた瞬間から世界がかわり...
Comments(0) 

わさびの花。。2020年04月30日(thu)
わさびの花。。今年はスーパーに長い間で回っています。これよりお浸しにします!
Comments(0) 

珈琲。。2020年04月14日(tue)
いただいたスペシャリティー珈琲を味わいます!より紅茶に近いさっぱりとした味わい。。濃厚タイプがお好きな方は最初物足りないかもしれませんね。。繊細な香りが鼻孔の奥に留まり、脳をリラックスさせてくれます!この時期、お家で是非!!(またしても写真が横伸びしていますね!ごめんなさい。。)
Comments(0) 

家飲み。。2020年04月09日(thu)
外出規制により、外食もできませんね。お店側は本当に大変です。当然家飲みになるわけですが、折角ですから美味しくいただくために演出を!。最近、先輩の骨董屋さんより購入しました萩焼徳利!三合弱入ります。。ほっこり豊かな出で立ち!気に入りました。「酒は静かに飲むべかりけり」。明日のDesignに効きます!
Comments(2) 

八重桜。。2020年04月08日(wed)
一昨年前に植えていただいた、渋谷本社入口の八重桜。命名「天の川」。。花をつけました。今、何よりの薬です。一気に気持ちが晴れやかになります。不自由ですが、しばらく、どうぞご自愛下さい。
Comments(0) 

2020
  1
  2
  3
  4
  5
  6
  7
  8
  9
  10
  11
  12
  13
  14
  15
  16
  17
  18
  19
  20
  21
  22
  23
  24
  25
  26
  27
  28
  29
  30

Copyright (C) 2005 yuiplan & yuikobo. All Rights Reserved.(master)