|
わさびの花をざるに入れ、沸騰したお湯をゆっくりかけます。アツアツの状態を冷水で一気に熱を取ります。次に塩と砂糖をパラパラし、ぎゅっ!ぎゅっ!とモミモミ!辛み成分が壊れ辛みが出てきます。タッパーに移し、水をひたひたになるよう入れ、ラップを重ねふたをし、冷蔵庫で一晩おきますと完成です!鰹節をかけ、白出汁、またはお醤油をかけていただきます。「ん〜!鼻に抜けるからさ!清涼感!口に入れた瞬間から世界がかわり... |
|
Comments(0) |
|
|
いただいたスペシャリティー珈琲を味わいます!より紅茶に近いさっぱりとした味わい。。濃厚タイプがお好きな方は最初物足りないかもしれませんね。。繊細な香りが鼻孔の奥に留まり、脳をリラックスさせてくれます!この時期、お家で是非!!(またしても写真が横伸びしていますね!ごめんなさい。。) |
|
Comments(0) |
|
|
外出規制により、外食もできませんね。お店側は本当に大変です。当然家飲みになるわけですが、折角ですから美味しくいただくために演出を!。最近、先輩の骨董屋さんより購入しました萩焼徳利!三合弱入ります。。ほっこり豊かな出で立ち!気に入りました。「酒は静かに飲むべかりけり」。明日のDesignに効きます! |
|
Comments(2) |
|
|
一昨年前に植えていただいた、渋谷本社入口の八重桜。命名「天の川」。。花をつけました。今、何よりの薬です。一気に気持ちが晴れやかになります。不自由ですが、しばらく、どうぞご自愛下さい。 |
|
Comments(0) |
|
|
|
2020 |
1 水 |
2 木 |
3 金 |
4 土 |
5 日 |
6 月 |
7 火 |
8 水 |
9 木 |
10 金 |
11 土 |
12 日 |
13 月 |
14 火 |
15 水 |
16 木 |
17 金 |
18 土 |
19 日 |
20 月 |
21 火 |
22 水 |
23 木 |
24 金 |
25 土 |
26 日 |
27 月 |
28 火 |
29 水 |
30 木 |
|
|
|
|